Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новогоднюю ёлку лучше купить

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
16.12.2015

В преддверии Нового года большинство граждан будет озабочено поиском новогодних ёлок. И хоть в современных магазинах полно искусственных ёлок, многие люди, следуя традиции, по-прежнему предпочитают живую новогоднюю ель, ведь в зимнюю пору она способна создавать в доме необычную атмосферу семейного тепла и уюта.

Некоторые граждане рискуют незаконно срубить сосну, растущую в лесу. Поэтому в целях предупреждения и пресечения нарушений лесного законодательства в предновогодний период будет проводиться патрулирование лесов работниками лесничества, государственными лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции.

В случае незаконной рубки, выплата административного штрафа или уголовного наказания не освобождает лесонарушителя от обязанности возместить ущерб, нанесённый лесному фонду. Административный штраф за одно срубленное дерево составляет от трёх тысяч рублей, и ущерб составляет такую же сумму. Согласитесь, осадок от испорченного праздника способен надолго отравить настроение. Поэтому, гражданам стоит подумать по этому поводу и не портить этот семейный праздник, а покупать атрибут нового года только в специализированных местах.

Коллектив Мучкапского лесничества поздравляет всех с наступающим праздником Нового года! Желает всем счастья, семейного благополучия и здоровья.

 

Автор: 
Иван Гущин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх