Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«ЭРА-ГЛОНАСС» впервые в России будет запущена на территории Тамбовской области

Тамбовская область станет первым регионом страны, на территории которого начнёт свою практическую работу российская госсистема экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Соглашение о сотрудничестве с тамбовским региональным навигационным центром (РНИЦ) подписал гендиректор компании «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков. 
 
«Сама навигационная система запущена в эксплуатацию с начала этого года, а в продажу уже поступили оснащённые с конвейера спецоборудованием автомобили «Лада-Веста». Для своей корректной работы «ЭРА-ГЛОНАСС» должна будет использовать инфраструктуру региональных навицентров. На их базе можно осуществлять установку и техподдержку оборудования в машины, сформировать колл-центры, специалисты которых будут связываться с пострадавшими в ДТП и направлять к местам аварий аварийные службы», – пояснил масштабы предстоящей работы руководитель регионального навигационного центра Дмитрий Крадинов. 
 
По словам директора тамбовского РНИЦ, окончательный пуск системы экстренного реагирования состоится в начале 2016 года. 
 
Кстати, госсистема реагирования на аварии «ЭРА-ГЛОНАСС» создана для сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах Российской Федерации. Это достигается сокращением, в среднем на 30 процентов, времени приезда на место происшествия экстренных оперативных служб МВД, МЧС, скорой помощи за счёт использования современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий. Для этого и функционирует наземная навигационно-информационная инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС», охватывающая все автомобильные дороги страны, а автомобиль оборудуется навигационно-связным терминалом ГЛОНАСС/GPS.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх