Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Налоговый инспектор: самые злостные должники в Тамбове – это крупные предприниматели

Тамбовчане задолжали казне налогов на 200 млн рублей, при этом самые злостные должники – некоторые крупные бизнесмены и весьма уважаемые люди нашего города, с которых налоги удаётся взыскать только в судебном порядке. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника налоговой инспекции по городу Тамбову Валентина Пантелеева.
 
«Гражданская обязанность всех имеющих собственность – вовремя и честно заплатить налоги. Но, к сожалению, далеко не все достойно справляются с ней. По сроку уплаты на 1 октября этого года было начислено 482 с половиной миллиона рублей имущественных налогов физическим лицам. В бюджет же по состоянию на сегодняшний день не поступило 95 с половиной миллиона рублей или 20 процентов от начисленных сумм», - комментирует специалист налоговой службы.
 
Общая сумма задолженности составляет 203 миллиона. Самые добросовестные – чиновники, да и в целом бюджетники, которым не даёт забыть о своём гражданском долге начальство.
 
Какие же меры принимают налоговики по отношению к нерадивым налогоплательщикам? Сначала отправляет требование. Если гражданин на него не реагирует, то недоимка взыскивается через суд, по результатам которого на сцену выходят судебные приставы.
 
Если долг перед государством превысил 3 тысячи рублей, имущество должника может быть арестовано. Если сумма составляет 10 тысяч рублей и более – налогоплательщика могут не пустить за границу.
 
С этого года в отношении должников действует новый порядок взыскания, в котором участвует его работодатели. Последние после того, как получат исполнительный лист, должны будут погашать долги своих сотрудников за счёт их жалованья. А вот руководителей организаций, которые проигнорируют письмо из налоговой, будут штрафовать.
 
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх