Бюджет сверстали на год

« Трудовая слава »
49
от
Среда, 2 декабря, 2015 (Весь день)
350


Основным в повестке дня заседания райсовета стал вопрос о районном бюджете на 2016 год, с которым выступила Л. Шишова – начальник финансового отдела администрации района. Основные подходы к формированию консолидированного бюджета района на 2016 год подготовлены в соответствии с прогнозом социально-экономического развития района на 2016-2018 годы, c учётом условий социально-экономического развития региона, а также основных направлений районной бюджетной и налоговой политики.

Поскольку при вёрстке федерального бюджета сделан акцент на сокращение расходов не менее чем на 5 процентов в реальном выражении за счёт снижения неэффективных затрат, этого же направления придерживаются и при планировании местных бюджетов. Объём доходов районного бюджета планируется исполнить в сумме 203903,8 тысячи рублей, расходов - 206091,3 тысячи рублей. По основным параметрам районный бюджет на 2016 год спрогнозирован с дефицитом 2187,5 тысячи рублей. 

Определены объёмы предоставления межбюджетных трансфертов из районного бюджета - дотаций, субсидий и субвенций бюджетам нижестоящего уровня, источники пополнения доходной части бюджета и основные направления расходов. 

Приняв проект районного бюджета на 2016 год в первом чтении, депутаты внесли изменения и дополнения в решение Сампурского районного Совета народных депутатов «О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

С вопросом об избрании заместителя председателя райсовета и о внесении изменений и дополнений в состав постоянных комиссий депутатов выступил председатель районного Совета народных депутатов А. Горбунов. 

В связи с тем, что Н. Евдокимов, исполнявший обязанности заместителя председателя райсовета и председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и агропромышленному комплексу, избран главой района, избрание заместителя председателя районного Совета народных депутатов и председателей постоянных комиссий стало одним из ключевых вопросов заседания. 

Заместителем председателя районного Совета народных депутатов избран В. Козадаев.

В связи с изменением количества депутатов представительного органа принято решение утвердить следующий состав постоянных комиссий: постоянная комиссия по бюджету, экономике агропромышленному комплексу: В. Козадаев - председатель комиссии, члены комиссии - А. Гречишников, В. Корнеев, В. Мячин. Постоянная мандатная комиссия, по вопросам местного самоуправления и организации контроля: В. Иванов - председатель комиссии, члены комиссии - А. Агафонов, А. Пятибратов, В. Лисицын. Постоянная комиссия по вопросам социального развития, экологии, культуры и спорта: И. Абрамова - председатель комиссии, члены комиссии - Т. Гриднева, А. Семилетов, А. Фетисов.

Депутаты рассмотрели также ряд других важных вопросов. 

 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх