Губернатор Тамбовщины считает послание президента стратегическим документом для страны

03 декабря 2015, 15:55 600
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/03/top68.ru-gubernator-tambovshchiny-schitaet-poslanie-prezidenta-strategicheskim-dokumentom-dlya-strany-66025.jpg?itok=dc_nB1HM
Курс на импортозамещение даёт ощутимые результаты, именно этот аспект сегодняшнего послания президента Владимира Путина глава администрации Тамбовской области считает ключевым. Причём, как цитирует пресс-служба обладминистрации Александра Никитина, Тамбовская область выигрывает возникающую на этом пути конкуренцию за привлечение инвесторов.
 
«В Национальном инвестиционном рейтинге мы – на четвёртом месте. Наш регион в последние годы активно работает по теме импортозамещения в сфере продовольствия. По многим видам продукции область полностью обеспечивает свои потребности и потребности других регионов России. Построены крупные предприятия в сфере АПК, и сегодня в стадии строительства ещё 15 серьёзных инвестиционных проектов общей стоимостью более 45 миллиардов рублей»,  – отметил глава региона.
 
Достигалось это, по словам губернатора, за счёт новых механизмов государственно-частного партнёрства и участия в проектах областного бюджета. Преимущества в глазах инвесторов добавляло и то, что большинство из этих проектов вошли в государственный реестр приоритетных и будут освобождены от уплаты части налогов. В итоге движение по пути импортозамещения, уверен Александр Никитин, позволит решить не только вопросы продовольственной безопасности, но и увеличит число новых рабочих мест.
 
Ещё одним немаловажным моментом послания президента глава региона считает и обещание поддержки производственной отрасли экономики. «Я услышал о поддержке несырьевых и высокотехнологичных отраслей. Это именно тот курс, который мы выбрали для развития нашей городской экономики», – подчеркнул губернатор Александр Никитин.
редакция ТОП68. фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх