Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовская региональная экономика преодолела кризисную паузу – считают областные банкиры

 
Региональная экономика Тамбовской области преодолела кризисную паузу и постепенно возвращается к показателям предыдущего 2014 года. Об этом на подведении итогов деятельности 3 квартала 2015 года рассказала руководитель дирекции банка ВТБ в Тамбовской области Наталия Дубовицкая.
 
«Только за три прошедшие месяца мы выдали кредитов для средних, крупных и малых предприятий Тамбовщины на общую сумму в полтора млрд рублей. И это ровно в два раза больше чем за все первое полугодие – 2015-го», - отметила представитель банковского сектора. По её мнению, это происходит из-за того, что экономика области преодолела фазу кризисной паузы, что была в конце 2014-го и начале 2015-го.
 
В начале года представители бизнеса не знали, чего ожидать, на что ориентироваться, поэтому и тянули с кредитами. Да и банкиры были не готовы предложить ещё не разработанные к тому моменту антикризисные решения, поясняет ситуацию Наталия Дубовицкая. «Падение кредитной активности было, но завершилось. На ближайшее время у нас заявок более чем на 1 млрд рублей от промышленного и сельскохозяйственного секторов, а это лучше всего говорит об увеличении активности бизнеса и выправлении экономической ситуации Тамбовской области», - подытожила финансист.
 
Кроме того, в планах банка наращивать в следующем 2016 году инвестиции в региональную экономику, особенно в перерабатывающем сегменте сельского хозяйства Тамбовщины. Так, по словам руководителя тамбовского отделения ВТБ, уже сегодня ведутся переговоры о финансировании банком нескольких инвестпроектов, стоимость которых будет колебаться в пределах 1,5 – 2 млрд рублей.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх