Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Санкт-Петербург за три часа: открывается авиасообщение между Тамбовом и северной столицей

Уже завтра, 4 ноября, жители Тамбовской области смогут летать прямым рейсом в Санкт-Петербург. Об этом сообщили на брифинге начальника управления транспорта области Виталия Чарыкова. Авиасообщение будет осуществлять авиакомпания «Псков Авиа». Рейсы будут выполняться на пассажирском турбиновинтовом самолёте средней дальности АН-24 по средам и субботам. В летний период, если будет необходимость, возможно увеличение количества рейсов.
 
Виталий Чарыков отметил, что подобный рейс существовал около 20 лет назад и пользовался популярностью среди жителей. В управлении считают, что и нынешний рейс будет востребован. С первым рейсом в Тамбов прибудут 35 пассажиров. По словам генерального директора компании Виктора Мартыненко, это практически стопроцентная загрузка. В Санкт-Петербург в тот же день отправится около 23 человек.
"У нас есть своя собственная авиационная техническая база, которая поддерживает все воздушные суда. Все суда проходят ежедневно пред- и послеполётный контроль, работает определённый технический регламент.Летать новым рейсом будут высокопрофессиональные лётчики с большим опытом работы", - пояснил директор компании-перевозчика. 
Стоимость билета в одну сторону составит от трех с половиной до пяти с половиной тыс рублей (без учёта топливного сбора и сборов агентств). Время полёта 2 часа 45 минут.
 
Приобрести билеты на рейсы можно на сайте авиакомпании и в кассе аэропорта «Тамбов».
Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх