Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Подводя итоги

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
04.11.2015

За счёт применения в земледелии новых современных технологий и эффективного использования минеральных удобрений, внедрения перспективных сортов и гибридов, а также за счёт использования новейшей высокопроизводительной техники аграриям ООО "Избердей" удалось выйти на более высокий уровень использования земли. 

Тесное содружество практического опыта с передовой агрономической наукой, как показала жизнь, неизменно даёт хорошие результаты. И это лишний раз подтвердил управляющий отделением "Шумиловка" ООО "Избердей" Михаил Иванович Лабынцев, чей трудовой стаж насчитывает сорок лет. Из них двадцать шесть лет им отдано работе на полях совхоза "Шумиловский" и десять - в ООО "Избердей". 

- Михаил Иванович, этот год - каким он был для тружеников отделения "Шумиловка"?

 - Подводя предварительные итоги уходящего сельскохозяйственного года можно сказать, что он был таким же напряжённым, как и предыдущие. Как известно, работать в полеводстве сложно в любое время, эта отрасль находится под открытым небом. И результаты труда зачастую зависят от погодных условий. Но, несмотря на все сложности, итогами мы довольны. 

- Как давно закончились полевые работы?

 - Поскольку в нынешнем сезоне мы в нашем отделении сахарную свёклу не выращивали, то на 23 октября все работы были завершены, в том числе и глубокое рыхление почвы на площади 4200 гектаров. Внесены и минеральные удобрения. 

- Михаил Иванович, было бы интересно узнать про урожайность возделываемых культур.

- Кукуруза у нас выращивалась на площади 1517 гектаров. Её средняя урожайность - 112 центнеров с гектара. Хотя на поле №18 (400 га) урожайность составила 120 центнеров, но там были более благоприятные условия для роста "царицы полей". Посевная площадь под подсолнечником составила 1409 гектаров, а его урожайность - 30 центнеров с гектара. Кроме подсолнечника выращивали на полях отделения и другие масличные культуры - это рапс(638 га) и соя(284 га). Их урожайность сложилась в 25 и 26 центнеров с гектара соответственно. Урожайность же зерновых в среднем составила 46,5 центнера с гектара. По отдельным культурам картина выглядит следующим образом: озимая пшеница занимала 1948 гектаров и её урожайность составила 42 центнера с гектара; ячмень выращивался на площади 2727 гектаров, его урожайность - 48,4 центнера с гектара; яровая пшеница возделывалась на посевной площади 1622 гектара и принесла в среднем 48,9 центнера с гектара. 

- Но главное богатство любого предприятия - это люди?

- Да, конечно. Без добросовестного труда наших механизаторов не было бы стабильных урожаев. Слова благодарности в первую очередь заслужили механизаторы Сергей Крюков, Сергей Таиров, Виктор Носиков, Алексей Чернов. 

- От всей души желаем Вам и труженикам Вашего отделения успехов и высоких результатов в нелёгком труде, а Вам, Михаил Иванович, ещё и здоровья, и всех благ! (2 ноября у Михаила Ивановича Лабынцева день рождения). 

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх