На тамбовском заводе изготовили уникальное оборудование для эстонского нефтехимического производства

28 октября 2015, 14:47 1029
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-na-tambovskom-zavode-izgotovili-unikalnoe-oborudovanie-dlya-estonskogo-neftekhimicheskogo-proizvodst-64088.jpg?itok=8nsArklH
Реактор изготовлен тамбовским заводом «Комсомолец» за четыре месяца. Новое оборудование станет основой одного из процессов нефтехимического производства. Уникальность его в том, что до этого подобное оборудование не производилось не только в нашем городе, но в целом в России.
 
Особенность производства ещё и в технически сложном устройстве оборудования. «Это не один, а четыре аппарата: внутри находятся три теплообменных устройства, – говорит Виталий Савчишкин, начальник цеха № 1 завода. – Кроме того, в реакторе много наружных и внутренних, труднодоступных, устройств, которые требовали кропотливой работы. Квалификация наших сотрудников позволила не только справиться с поставленной задачей в обозначенный срок, но и провести сварочные работы без брака».
 
Тендер на производство был выигран в честной борьбе: тамбовчане обошли конкурентов из Германии. Заказчик поставил довольно сжатые сроки: работа была начата в июле нынешнего года, а уже в середине ноября на эстонском предприятии ждут новое оборудование. Уложиться во временные рамки не помешали даже задержки с поставкой комплектующих от украинских коллег.
 
«Буквально на днях уже готовый реактор осмотрели представители компании-заказчика. Генеральный директор, технические специалисты, главный инженер вынесли нашей работе очень высокую оценку», – пояснил генеральный директор тамбовского предприятия Сергей Булах.
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх