Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На тамбовском заводе изготовили уникальное оборудование для эстонского нефтехимического производства

Реактор изготовлен тамбовским заводом «Комсомолец» за четыре месяца. Новое оборудование станет основой одного из процессов нефтехимического производства. Уникальность его в том, что до этого подобное оборудование не производилось не только в нашем городе, но в целом в России.
 
Особенность производства ещё и в технически сложном устройстве оборудования. «Это не один, а четыре аппарата: внутри находятся три теплообменных устройства, – говорит Виталий Савчишкин, начальник цеха № 1 завода. – Кроме того, в реакторе много наружных и внутренних, труднодоступных, устройств, которые требовали кропотливой работы. Квалификация наших сотрудников позволила не только справиться с поставленной задачей в обозначенный срок, но и провести сварочные работы без брака».
 
Тендер на производство был выигран в честной борьбе: тамбовчане обошли конкурентов из Германии. Заказчик поставил довольно сжатые сроки: работа была начата в июле нынешнего года, а уже в середине ноября на эстонском предприятии ждут новое оборудование. Уложиться во временные рамки не помешали даже задержки с поставкой комплектующих от украинских коллег.
 
«Буквально на днях уже готовый реактор осмотрели представители компании-заказчика. Генеральный директор, технические специалисты, главный инженер вынесли нашей работе очень высокую оценку», – пояснил генеральный директор тамбовского предприятия Сергей Булах.
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх