Опираясь на опыт и профессионализм

« Сельские зори »
44
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
764
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-opirayas-na-opyt-i-professionalizm-63917.jpg?itok=EHMYEc3x
Конец октября, а на полях отделения "Восход" ООО "Избердей" кипит работа. О том, как обстоят дела на текущий момент, нам рассказал управляющий отделением Александр Клычёв. 

Застать Александра Александровича мы смогли в селе Старая Васильевка, поблизости от которого расположены поля ООО "Избердей". В эти дни тут работают свеклоуборочные комбайны высокой производительности, а КамАЗы везут на сахарные заводы Липецкой области сладкие корни. Урожайность этой технической культуры впечатляет - 500 центнеров с гектара. Из 1540 гектаров на момент нашего визита было убрано девятьсот. Собранный урожай складируется в бурты. По полю деловито снуют детища известной немецкой фирмы - свеклоуборочные комбайны "ROPA Euro Tiger". Их особенностью является экономичный режим работы, позволяющий снизить потребление топлива и себестоимость продукции. В работе заняты небезызвестные читателям нашей "районки" механизаторы Юрий Щекочихин, Вячеслав Губанов, Сергей Сапронов, Алексей Мисютин. Неплохую урожайность показал и подсолнечник - в среднем 28 центнеров с гектара. Он в отделении "Восход" убран полностью. 

В отличие от других зерновых кукуруза имеет огромный плюс - её можно убирать уже после окончания основных работ на полях. При урожайности в среднем 100 центнеров с гектара "царица полей” убрана на площади в 580 гектаров. Сразу же после её уборки производятся работы по мульчированию и дискованию почвы. Александр Клычёв поясняет: "Сократить количество используемых удобрений, средств защиты растений, уменьшить расход топлива - самые актуальные вопросы для современного агрария. Цены постоянно растут, а уровень почвенного плодородия продолжает снижаться. Единственное правильное решение в подобной ситуации - почвозащитное земледелие. Слой мульчи обеспечивает сохранение влаги в почве, является органическим удобрением и помогает бороться с сорняками. Тем самым мы выполняем одну из основных задач агронома - защитить почву и минимизировать природные риски при возделывании сельхозкультур". 

Слушая опытного специалиста, лишний раз убеждаешься, что в ООО "Избердей" трудятся настоящие профессионалы своего дела. 
 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх