Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Региональные власти Тамбовщины расширяют программу по снижению безработицы

В Тамбовской области реализуется программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. О результатах её реализации министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину доложил губернатор Тамбовщины Александр Никитин, сообщает пресс-служба региональной администрации.
 
Так, по данным чиновников программа запущена сразу по нескольким направлениям: временная занятость, опережающее обучение, стимулирование занятости молодёжи при реализации соцпроектов и занятость инвалидов. В программе по профобучению и стажировке участвуют 9 самых крупных предприятий региона, такие, как заводы «Ревтруд» и «Тамбовмаш». В 2015 году по поручению Александра Никитина, чтобы полностью отработать возможности программы, квоты по этому направлению увеличены в полтора раза. Так, пройти обучение востребованной специальности и пройти стажировку непосредственно на предприятиях смогут не 844 человека, как планировалось ранее, а 1230 соискателей.
 
Проводимые областью мероприятия по снижению безработицы, по мнению федеральных чиновников, дают положительные результаты. По информации министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, снижение численности безработных наблюдается, в том числе, в Тамбовской области.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх