Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области на 7 процентов снизился рост промышленного производства

Индекс промышленного производства (ИПП) предприятий Тамбовщины за девять месяцев этого года составил 102 процента, по отношению к показателям 2014 года. Эти цифры привёл на губернаторской планёрке руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.
 
Динамика развития всех отраслей промышленности, а во время расчёта индекса берутся показатели основных «двигателей» региональной экономики, настолько замедлилась впервые за пять лет. Так, ИПП в 2010 году, по данным финуправления региона, достигал отметки в 100,6 процента, а уже в 2011 году резко вырос до показателя в 115 процентов. Далее, по итогам, подведённым тамбовстатом, за период с января по сентябрь 2012 индекс промпроизводства чуть уменьшился, но составил 114 процентов, а в 2013 просел до отметки в 105 процентов. Данные статистики за девять месяцев 2014-го вновь выросли до отметки в 109 процентов, но за текущий год промышленность Тамбовской области снизила динамику развития на почти на семь процентов.
 
При этом индекс общероссийского промышленного производства, по данным Федеральной службы государственной статистики, в январе - сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 96,8 процента, то есть общий спад промпроизводства страны остановился на отметке в 3,2 процента. При этом если промышленность страны снизила свой рост до отрицательной динамики, производства региона, несмотря на падение, сохранили небольшую положительную динамику.
 
Губернатор Александр Никитин, по данным пресс-службы администрации региона, хорошо оценил положительные результаты работы тамбовских отраслей хозяйства. Вместе с тем он обратил внимание на важность развития всех видов экономической деятельности, продолжение политики привлечения инвестиционных ресурсов, постоянного мониторинга строительной отрасли, увеличение товарооборота как одних из главных составляющих дальнейшего роста.
 
«Мы обязаны четко следить за своевременностью выплаты заработной платы, не допуская долгов, принимать все меры по повышению уровня средней заработной платы по региону, которая пока остается низкой. Наши
 
дальнейшие экономические планы должны содержать, непременно, амбициозные цели», - отметил губернатор.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх