/images/ad-victory.jpg

«СтройДвор» от Елены Дворецкой

« Трудовая слава »
43
от
Среда, 21 октября, 2015 (Весь день)
1598
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/21/top68.ru-stroidvor-ot-eleny-dvoretskoi-63664.jpg?itok=R8eabfUV

За магазином «Мебель» - во двор и направо…  В посёлке Сатинка 15 октября открылся новый  магазин, расположение которого и дало ему необычное название - «СтройДвор».

-На самом деле, - рассказывает предприниматель Елена Дворецкая, - всё очень просто: двор магазина «Мебель» как-то не очень вписывался в концепцию гармоничного состояния окружающей эту торговую точку территории.

Зона достаточно большая, но неосвоенная. Окружающий ландшафт доставлял массу неприятных эмоций как своим неприглядным видом, так и необходимостью постоянной войны с одолевающей сорной растительностью. И тогда родилась идея не просто облагородить территорию задворок мебельной «империи», а ко всему прочему и рационально использовать её. Так появился «СтройДвор» - 140 квадратных метров торговой площади и 60 квадратных метров складских помещений, полностью оправдывающих название магазина. 

Нечасто в нашем районе открываются новые как мини-, так и супермаркеты. И на отсутствие посетителей в первый день работы «СтройДвор» пожаловаться не мог. 

Направление нашей торговли - строительство, как это видно из названия магазина, - знакомит с новой торговой точкой Елена Дворецкая. - Избрали для себя главным направлением обеспечение населения, прежде всего, материалами для проведения коммуникаций - отопительных систем, систем канализации, водопровода, сантехнического оборудования, электротехническими инструментами для проведения ремонта, а также метизами, сотовым поликарбонатом. 

Кроме того, если будет спрос, планируем привозить на заказ теплицы, кованые и сварные изделия, изделия для отдыха - качели, беседки, лавочки. То есть то, что востребовано населением для сельской усадьбы, и до сей поры в районе не продавалось. 

В реализации товаров для стройки и ремонта планируем также занять свою собственную нишу. Постараемся привлечь клиентов качеством, а не сомнительным ширпотребом, для чего заключаем договора непосредственно с производителями товаров, прежде всего, нашими отечественными, а также поставщиками товаров из Польши, Германии, дающими гарантию на свои изделия производящими их по ГОСТам.  

Женщины также не почувствуют себя в «СтройДворе» обделёнными - целый ряд выложенных на витринах товаров предназначен специально для создания уюта. 

Под заказ в магазине будут реализовывать жалюзи, рулонные шторы, гардины, фурнитуру. При этом будет действовать система дисконтных карт с пятипроцентной скидкой, общих на два магазина - «Мебель» и «СтройДвор», а также специальные скидки для вип-клиентов - строительных бригад. 

- Наш магазин с открытой выкладкой товара, - продолжает Елена Дворецкая, - чтобы у покупателя была возможность прочитать маркировку, посмотреть и «пощупать» товар. 

Продавцы наши прошли обучение. Ведь чтобы проконсультировать покупателя, грамотно порекомендовать товар, необходимо знать предмет, разбираться в великом множестве мелочей для стройки и ремонта. 

Следующим этапом для них станет поездка для обучения в Липецк, а уже сейчас в помощь предоставлен ноутбук с Интернетом, где можно получить всю необходимую информацию.

«СтройДвор» планирует в перспективе расширить складские помещения за счёт площадки для выставки «крупногабаритной» техники - газонокосилок, мотоблоков. 

При этом бизнесвумен прекрасно понимает, что строительные «мелочи» много прибыли не принесут, а возни с ними - хоть отбавляй. Но это, уверяет Елена, тем не менее интересно, необходимо людям и востребовано ими. 

Магазин «Мебель», созданный в своё время Александром Дворецким - одним из первопроходцев зарождавшегося в районе малого бизнеса, в этом году отмечает своё пятнадцатилетие, и восемь из них им руководит предприниматель Елена Дворецкая. 

Как из работника библиотеки сформировалась успешная и яркая бизнес-леди? Что способствовало взлёту коммерческого таланта и успеху руководителя? Какую школу должен пройти предприниматель, чтобы в полный голос заявить о себе, стать востребованным и конкурентоспособным, найти свою нишу на жестком и не признающем гендерных приоритетов рынке?

Вначале была полная растерянность, и мысль - что делать с в общем-то налаженным и доходным бизнесом, как жить дальше? Ведь для «бюджетника» предпринимательство -  сфера неосвоенная и незнакомая. Помогло главное - дочь Оля, которую нужно было поднимать, смотреть и в её будущее. 

Забота о дочери совершила в судьбе библиотекаря Елены Дворецкой крутой вираж, усадив её в кресло директора магазина «Мебель», где в последующем и раскрылся её талант предпринимателя и бизнес-леди. 

Она не скрывает - вначале было сложно. Но потом стало очень интересно делать первые шаги, затем - развиваться, расти дальше, самообразовываться и радоваться тому, что всё получается так, как задумывалось. 

«Неоценимую помощь и поддержку, - выдаёт один из «секретов» успеха Елена, - оказал коллектив, с которым мы - как одна семья. У нас царит доброжелательная, дружеская атмосфера, нет текучки кадров, как это часто бывает в сфере торговли. Все работают давно. Все ответственные, грамотные, исполнительные.

В последнее время «Мебель» заметно, с учётом покупательского спроса и новых трендов, расширил ассортимент товара. Стал работать напрямую с производителями, минуя цепочку поставщиков, заключать договора с крупными фабриками. 

Здесь пристально следят за модой, веяниями интерьерного дизайна, вводят новые услуги - мебель под заказ по каталогу, её доставку и сборку, кредитование населения на гибких условиях. Чутко реагируют на потребительский спрос, на запросы и пожелания покупателей. 

Работы хватает: этот сегмент рынка сегодня востребован, и в магазин приезжают клиенты не только из нашего, но и из соседних районов. 

По словам Дворецкой, в магазине всё отлажено, всё идёт своим чередом, но… Она понимает, что до бесконечности в этой сфере расти невозможно - ведь мебель меняется не так часто. Тем более, что люди, работающие в мебельном, - профессионалы, и хорошо знают своё дело. А значит, этот бизнес уже не требует постоянного присутствия руководителя, решившего переключить своё внимание на новое торговое детище.  

В любом деле стагнация - путь в никуда, а путь к успеху - в развитии и движении вперёд. И потому Елена Анатольевна рискнула попробовать себя в чём-то новом, чтобы расти и развиваться. 

Так родился «СтройДвор» - новый «виток» бизнеса Елены Дворецкой и её сподвижников, продавцов Татьяны Володкиной, Евгении Гуляевой, Дины Харитоновой и Алексея Ермолаева. 

В перспективе - строительство парковки, дальнейшее облагораживание территории, создание действительно уютного и комфортного дворика, на котором можно будет, например, разместить технику или поставить ёлку на Новый год - площадь это позволяет. 

Выросший вместо заросшего бурьяном унылого пустыря уютный «СтройДвор» вселяет оптимизм, убеждая - даже в моменты кризиса можно найти свою точку роста.

 

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх