Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Отшумела ярмарка

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
14.10.2015

В минувшие выходные — 10 и 11 октября — в областном центре проходила Покровская ярмарка. Это яркое мероприятие, проводившееся уже в пятый раз, давно вышло на международный уровень. Гости из Болгарии, Белоруссии и других стран соседствовали с представителями многих регионов России.  

ЕСТЕСТВЕННО, наиболее широко на ярмарке были представлены города и районы Тамбовской области. Наш район в грязь лицом не ударил, приняв в этом грандиозном празднике самое непосредственное и деятельное участие.

Никифоровские земледельцы и животноводы привезли на Покровскую ярмарку свои товары, которые пользовались неизменным успехом и тамбовчан и гостей города. Возле палаток, представлявших наш район фермеров, переработчиков и садоводов яблоку упасть было негде. Правда, яблок на ярмарку из нашего района пока не возят, а вот саженцев хватало. Супруги Александр и Ольга Скоробо­гатовы привезли в Тамбов саженцы большого количества сортов винограда. А питомник Алексея и Елены Сергеевых готов обеспечить владельцев приусадебных участков лю­бым посадочным материалом — от груш и яблонь, до черешни и смородины.

Но особенно широко оказались представлены животноводы, число которых в районе растёт во многом благодаря государственным программам поддержки сельского хозяйства. В числе владельцев малых и семейных ферм следует назвать Сергея Шайкина, товар которого — цельное молоко, расфасованное в пластиковые бутылки — посетители ярмарки расхватали сразу после начала выставки.

Не залежалась на прилавке и продукция супругов Тришаковых, которые разводят овец на собственной фер­ме. Впрочем, животноводы из села Александровка Озёрско­го сельсовета и птицеводы из села Голицыно на отсутствие покупателей тоже не жаловались, так же, как и пчеловод Николай Афанаскин и другие участники ярмарки, представлявшие наш район.

Пока на отданных под ярмарку узких улочках и аллейках шла бойкая торговля, отовсюду слышалась музыка — выступали многочисленные музыкальные коллективы.

Больше всего зрителей собралось возле главной сцены, но в других местах тоже можно было увидеть и услышать немало прекрасных номеров. В числе выступавших были и музыканты из нашего района, давно покорившие сердца поклонников Тамбовщины.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх