Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Увеличение финансовой поддержки региона ожидает от федерального бюджета вице-губернатор Тамбовщины

Тамбовские власти ждут от бюджета следующего года увеличения поддержки региона. Об этом заявил вице-губернатор региональной администрации Олег Иванов, комментируя встречу главы партии «Единая Россия», премьера Дмитрия Медведева с представителями фракции, на которой обсуждались вопросы бюджета – 2016. По мнению чиновника, выполнение органами государственной власти своих функций и реализация задач, стоящих перед обществом и государством, непосредственно зависит от наличия денежных ресурсов, сконцентрированных в федеральном бюджете.
 
По мнению чиновника, сегодня необходимо не просто продолжать, а усилить поддержку регионов из федерального бюджета. «Приоритетным направлением здесь выступает развитие агропромышленного комплекса Тамбовской области. В рамках региональной программы импортовытеснения необходимо менять товары не просто на отечественные, а именно на те, которые можно произвести внутри области. Ставка на эффективное использование внутренних ресурсов – по такому принципу в ближайшие годы намерен развиваться регион. В этом вопросе важная задача «Единой России» – обеспечить финансовую поддержку регионов, в связи с чем в ходе подготовки бюджета 2016 года сумма выделенных бюджетных кредитов должна увеличиться», – уверен замсекретаря Тамбовского регионального отделения Партии Олег Иванов.
 
Так же бюджетная поддержка касается не только производств и экономической сферы региона, немаловажна и социальная часть федеральной поддержки. «Мы предлагаем обеспечить неукоснительное исполнение социальных обязательств, особенно в отношении граждан пожилого возраста, инвалидов, малообеспеченных граждан, что является одним из приоритетов в подготовке проекта бюджета – 2016», - заявил вице-губернатор.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх