«Жизнь не так уж плоха, чтобы ныть…»

« Сельские зори »
22
от
Среда, 30 мая, 2012 (Весь день)
1090
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/30/top68.ru-zhizn-ne-tak-uzh-plokha-chtoby-nyt-9950.jpg?itok=W5I7opdc
Душой и сердцем я хочу,
Чтобы читатель мой однажды
Припал к словесному ключу,
Надеясь приутишить жажду.


На прошлой неделе в районной библиотеке для поклонников творчества петровского поэта, члена Союза писателей России Ивана Акулова произошло значимое событие – презентация его нового сборника стихов и поэм «Осенний крик». Это седьмая книга Ивана Ивановича, изданная к 70-летию автора.

Работники библиотеки специально к этому мероприятию оформили книжную выставку «Не судья я, но Родине сын…», где читатели могли познакомиться с шестью выпущенными ранее сборниками нашего земляка. На встречу с любимым поэтом пришли давние и верные почитатели его таланта, среди которых жители райцентра Виктор Павлович Попов, Галина Ивановна Дубровская, Любовь Николаевна Батунина из Рахманина, Виктор Николаевич Кузнецов из Яблоновца и другие.
Открыла встречу с поэтом библиотекарь читального зала Елена Паращак. Она представила присутствующим Ивана Акулова и выразила своё мнение о новом сборнике. В частности, Елена Владимировна отметила лиричность, лёгкость восприятия слога, которым написаны стихи и поэмы «Осеннего крика». С восхищением говорила о новых стихотворениях Ивана Ивановича постоянная читательница библиотеки Галина Дубровская, а Виктор Попов сказал несколько слов об Иване Акулове не как о поэте, а просто как о человеке.
О том, как рождались стихи сборника «Крик души», как возникла идея его создания, рассказал сам автор. А потом Иван Иванович читал свои произведения, главным образом, пока не опубликованные. Кстати, поэт поделился приятной новостью: у него практически готовы ещё два сборника, которые будут называться «Книга осени» и «Рябиновые ночи». Будем надеяться, что ждать их издания придётся недолго. Желающие познакомиться с творчеством Ивана Акулова могут найти все его книги в районной библиотеке. А мы желаем Ивану Ивановичу и в дальнейшем творческого вдохновения!

Автор: 
С.Куприкова
Наверх