Сегодня

Воскресенье, 19 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

«Живую классику» исполнили школьники

Дата публикации: 
20.03.2014
Юные чтецы прозы Гавриловского района соревновались за первенство в муниципальном этапе 3 Всероссийского конкурса среди школьников.
       Юные чтецы прозы Гавриловского района соревновались за первенство в муниципальном этапе 3 Всероссийского конкурса среди школьников.
        
         В конкурсном марафоне приняли участие 10 чтецов из 7 образовательных учреждений района в двух возрастных категориях. На суд жюри они представили прозу из художественных произведений русских и зарубежных авторов. В выступлениях оценивались грамотная и поставленная речь, артистизм исполнения произведения, а также глубина проникновения в его смысловую структуру.
 
       По словам председателя жюри, начальника отдела образования администрации района Тамары Горшковой, судейская комиссия получила истинное наслаждение от прослушивания и исполнительского мастерства участников. В итоге места в муниципальном конкурсе распределились следующим образом: в младшей возрастной группе победителем по достоинству был признан Александр Кузнецов из Гавриловки 2-й, исполнивший отрывок из произведения М. Зощенко «Бабушкин подарок». Второе место заняла Вероника Андрианова из Гавриловки 1-й. Третье место не присудили никому. Софья Попова и Виктория Шлыкова отмечены грамотами за участие.

      В старшей возрастной группе первое место разделили Даниил Лачков из Козьмодемьяновки, который продекламировал отрывок из рассказа В. Драгунского «Заколдованная буква», и Константин Павлов ученик 2 Гавриловской школы, который наглядно и ярко прозу из произведения И. Тургенева «Воробей». Второе и третье места в конкурсе жюри отдало Анастасии Климентовой из Пересыпкино 1-го и Алёне Вачевой из Булгаково. За участие в конкурсе грамотами отмечены Алина Вискова и Сергей Колбягин.

       Победителей муниципального этапа конкурса наградили дипломами отдела образования администрации Гавриловского района.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх