Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Жердевская прялица

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
03.05.2012
Их объединяет творчество

   Фольклорный ансамбль песни «Прялица» быстро набрал творческие бонусы и стал визитной карточкой Городского Дома культуры. 
Руководитель коллектива Федор Артурович Киреев – великолепный знаток русского народного творчества, прекрасный баянист и талантливый человек, обладающий красивым, сильным голосом, являющийся признанным лидером. Он – сторонник творческого поиска, в этом его поддерживают все участники ансамбля. С его приходом расширился состав коллектива, обновился репертуар.
   Коллектив имеет свой стиль, свою индивидуальность, что является залогом его успеха. В репертуаре ансамбля – произведения русских, советских композиторов, обработки народных песен. А успех приносит неподдельная искренность исполнения, богатство песенных распевов, синтез вокала с элементами хореографического искусства. Каждая репетиция – это кропотливый труд: подборка звуков, наблюдение за чистотой интонирования, работа над ясностью и четкостью произношения, артикуляцией и дыханием. Это приносит блестящие результаты, выступления всегда яркие и запоминающиеся. Слушателей восхищает артистизм его исполнителей, чистота голосов. Среди участников коллектива – люди разных профессий и социальной среды: работники культуры, полиции, торговли, представители бизнеса, домохозяйки. Здесь собрались одаренные люди, объединенные творческими идеями и любовью к русской песне: Л. Зверева, В. Киреева, М. Торопова, Е. Остроухова, А. Прокофьева, Н. Скозобцова, О. Дымская, А. Мерзликин, А. Матвеев, Т. Квапиш, Н. Тюрина, Т. Галиева.
   Участники творческого объединения не останавливаются на достигнутом: они активно готовятся к различным культурно-развлекательным акциям городского, районного и областного масштаба. Это значит, народное искусство будет жить, а пока оно живо, будет жить и наша Россия.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх