Сегодня

Среда, 25 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Зерно творца

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
04.07.2012
Дела и люди

   Хобби делает нашу жизнь интереснее, увлекательнее, полнее. Мы посвящаем любимому занятию свое свободное время, а у некоторых хобби превращается и в основную сферу деятельности, в бизнес. В любом случае это доставляет нам массу удовольствия.
   С раннего детства все стараются найти себе занятия по душе, но не у всех детские попытки «найти себя» реализовались в настоящее творчество.
Как то в школе на уроке труда учитель рассказал о резьбе по дереву. Нашел такие слова, что заинтересовались мальчишки, и все пренепременно захотели стать резчиками. Андрей Ургапов один из таких учеников, тоже попробовал себя в этом деле,   но, позанимавшись пару месяцев, отказался от этой идеи. Тогда он еще не знал, что в душе у него зародилось зерно творца, которое, набравшись силы, обязательно прорастет!
Жизнь шла своим чередом: закончились школьные, а затем и студенческие годы, позади остались армейские будни.
   Отшумела веселая свадьба с красавицей Ириной. Все было как у всех. Дом, семья, работа, не было только своего увлечения. Но зерно в душе Андрея набирало силы и как будто изнутри подталкивало его, заставляя найти то дело, которое можно будет назвать своим! И наверное, неслучайно, вспомнив свое детское увлечение резьбой по дереву, Андрей потянулся вновь испытать свои силы. Вот тут-то созревшее зерно и проросло!
Удивительные чувства ощутил Андрей, работая с деревом. Он почувствовал, что  нашел то, что искал, но времени не хватало катастрофически. В душе пошла борьба между рыбалкой и резьбой, между деревом и спортом! Чем бы Андрей ни занимался,  в его голове стали прокручиваться  моменты резьбы по дереву, он стал внимательно рассматривать рисунки, мысленно представляя, как можно перенести их на дерево. Проштудировав литературу, заказав нужный инструмент,  Андрей уже не смог отказаться от того, к чему все это время влекло зерно в его душе!
   Работа с деревом приносит огромное удовольствие. Шаг за шагом изучая тонкости резьбы, Андрей оттачивал свое мастерство. Его работы нравятся не только родным и близким.  Любой прохожий может увидеть, как рождается шедевр и полюбоваться готовыми произведениями. Для своей мастерской Андрей выбрал место в гараже, где в распахнутые ворота льется поток солнечного  света. На обозрение прохожих вывешены законченные картины, и нет лучше похвалы, как восхищенный отзыв незнакомого человека!
   Андрей вкладывает душу в каждую картину, и она оживает! Энергия дерева перемешивается с чувствами Андрея, и  картина наполняется внутренним светом, излучая тепло. Когда смотришь на причудливые  узоры, становиться понятно, что Андрей, выполняя их, уносится мыслью высоко-высоко, туда, где среди звезд рождаются мечты!
   В его доме везде можно увидеть руку творца - это не только божественной красоты вырезанные картины, это и причудливой формы столики, это полочки, украшенные орнаментом, который нарисовать, кажется, невозможно, а тут вырезано по дереву! И старая мебель получила вторую жизнь, облачившись в новые, супермодные наряды!
   Как настоящий мастер, Андрей, не собирает все свои картины в своем доме, считает, что если картина сделана с душой, то она обязательно принесет кому-то радость, и поэтому часть работ он просто дарит своим друзьям и знакомым.
   Однажды, приехав за водой на святой источник, увидел Андрей фигурку Христа Спасителя, просто прибитую к дереву, и не смог пройти мимо такого кощунства. Взял на себя смелость и, придя домой, сделал надлежащий крест, вырезал слова молитвы, покрыл лаком и, прикрепив фигурку Христа должным образом, вернулся на источник и повесил на то же самое дерево! Возможно, это не подвиг, но это доброе дело - дело, сделанное для людей! А умение  и желание творить добро – вот это уже подвиг!

Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Новости

Главное

Наверх