Здесь наше сердце, наш отчий дом

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
2773
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/08/top68.ru-zdes-nashe-serdtse-nash-otchii-dom-11636.jpg?itok=AoHFJBMe

Задумано - сделано


     Этот праздник в селе Караул был приурочен к дню, когда принято чествовать молодежь. А, по сути, стал всеобщим, настоящим праздником села, объединив поколения. Инициатива по его организации принадлежит депутатам сельсовета А.М. Зайцеву и Е.А. Бизяеву и была поддержана главой сельсовета Л.В. Гальцевой.
     Запланировали множество спортивных мероприятий, ведь в нашем селе очень много любителей спорта, занимающих призовые места на районных, областных, региональных соревнованиях и даже чемпионатах Европы и Евразии. Подготовили много конкурсов с тем расчетом, чтобы в них могло принять участие как можно больше селян и гостей, которых мы пригласили - о празднике широко известили заранее всю округу. Составили концертную программу, отведя место и импровизации - участие смог принять каждый, желающий порадовать своим талантом. Предусмотрели средства поощрения. Руководители каждого трудового коллектива в этот день решили отметить своих лучших тружеников и специалистов, а сельсовет - многодетных и молодых матерей.
     Ну а какой же праздник без угощения? Его организовала местный предприниматель Е.Б. Кумицкая - шашлычок и плов удались на славу.
     Прежде всего, подготовили площадки, футбольное поле. В его грейдировании помог руководитель ОАО “Инжавинское ДРСУ” А.И. Соболев. Е.А. Бизяев и В.А. Герасимов соорудили ворота, а директор детского дома В.А. Захаров помог сделать импровизированную сцену - выделили специальную платформу.
     Весть о предстоящем празднике разлетелась по всему селу, жители заранее предвкушали удовольствие, проникнувшись необычностью замысла и приняли эту весть с радостью.

 

Тон задали спортсмены

 

     Официальное открытие, конкурсы и концертная программа предстояли в вечерний час, а днем разыгрались различные спортивные соревнования: турниры - шашечный и по настольному теннису, нешуточные баталии развернулись на футбольном поле. Караульцы выставили две команды - юношескую и ветеранскую. Серьезными соперниками для них стали инжавинские футболисты. В болельщиках недостатка не было. Наши юноши самоотверженно защищали свои ворота, а форварды стремились забить гол. Однако лидером стала инжавинская команда “Темп”, второе место завоевал инжавинский “Спартак”, юношеская команда караульцев стала третьей, а ветераны заняли четвертое место. Но самое главное - все получили колоссальное удовольствие от этой товарищеской встречи.
     Среди любителей шашек тоже выявились свои лидеры. В.А. Кишларь в награду получил МР3- плеер.
Как здорово, что…

      Да-да, дальше все, как в песне Олега Митяева - “что все мы здесь сегодня собрались”. И хотя в вечерний час погода немного подвела - пошел мелкий дождь и похолодало, это не испортило настроения, атмосфера была поистине праздничной на протяжении всего долгого летнего вечера. Состоялось больше театрализованное представление, посвященное чествованию лучшей молодежи села. Ровно в 19 часов зазвучали позывные праздника и полилась оркестровая музыка. Лирическое начало ознаменовалось выступлением хора сельского ДК с песней “Наш дом - Россия”. Собравшихся селян и гостей сердечно приветствовали глава сельсовета Л.В. Гальцева и заместитель главы администрации Инжавинского района Н.И. Сигаева. Их пожелания - здоровья и благополучия, сделать нашу малую родину еще более красивой, чтобы новые поколения ею гордились и жили более счастливо, нашли глубокий отклик в сердцах караульцев.
     Ведущие программы Вера Зайцева и Денис Кумицкий увлекали своей искрометностью и искренностью, остроумием и радушием. Они являются яркими представителями своего поколения. Для Веры характерны энергичность, желание не останавливаться на достигнутом, чувство ответственности. За все, что берется, выполнит, делает умело. Эти качества помогают ей добиваться успеха. В свои молодые годы удостоена чести стать заместителем главы сельсовета.
     Денис - в нашем селе человек новый, но уже пользующийся уважением. Он - студент пятого курса национального института бизнеса, кандидат в мастера спорта по футболу. Держится уверенно и свободно, в общении с людьми открыт и прямодушен, умеет создавать вокруг себя хорошее настроение. Просто умница, ему так и хочется пожелать во всем удачи.
     Оба ведущие мастерски завладели вниманием зрителей и всех участников сельского праздника. Покоряли их обаяние, доброжелательность, улыбки. В этот вечер мы как-то по-новому, по-особенному почувствовали, сколько прекрасных людей живет в нашем селе. Когда просто встречаешься с человеком в повседневной жизни - это одно, и совершенно в другом свете его личность предстает, когда о его достоинствах говорят со сцены, аккумулируя все самое лучшее и главное в нем.
     Такими меткими характеристиками сопровождали ведущие и руководители трудовых коллективов всех, удостоенных в этот день каких-либо поощрений. Первыми свои награды получили наши лучшие спортсмены, отличившиеся в течение года на соревнованиях самого разного уровня - от районного до чемпионата Европы и Евразии. Это Алексей Тарасов, Александр Герасимов, Олег Мартьянов, Иван Курганский.
 

Молодость - время дерзаний


     И реализации смелых надежд. Пожелания дерзать, осуществить свои планы, добиться успеха звучали в адрес наших ребят, закончивших в этом году высшие учебные заведения Игоря Андреева, Александра Аникина, Павла Мещерякова, Евгения Захарова и средне-специальное - Александра Герасимова.
     Для нынешних выпускников школы Анастасии Чернышовой, Ольги Сударкиной, Олега Мартьянова, Татьяны Шараповой, Евгении Захаровой, Ангелины Полозковой и Максима Крысанова этот день стал символом открытия новых перспектив в жизни. С окончанием школы их поздравила учитель Т.А. Казакова, пожелав поступить в вузы, найти свое место в жизни и… любовь.
     Много добрых пожеланий в свой адрес услышали также наши многодетные семьи: Артемовы, Аббасовы, Фофановы, внесшие свой вклад в улучшение демографической ситуации на селе. А супруги Захаровы - Лариса Михайловна и Игорь Алексеевич в этот день отмечали свою серебряную свадьбу. Они и не ожидали, пожалуй, столько приветствий в свой адрес в связи с этим событием и были очень растроганы. Караул - село небольшое, здесь каждый на виду. Всем известно, что эта супружеская чета является для молодежи примером сохранения любви и верности, бережного отношения к семейным традициям. Искренней радостью светились глаза сельчан, когда юбиляры под горячие аплодисменты поднялись на сцену. Надежда Чернышова посвятила им песню “Два сердца”. А от самой юной артистки Алины Калашниковой и ее бабушки Т.А. Казаковой прозвучало поздравление в стихах. Девчушка была очаровательна своей детской непосредственностью и ослепительно хороша в праздничном наряде. А прижавшаяся к ней щекой бабушка, бесконечно счастлива, чем обе и вызвали радостные улыбки сельчан и особенно юбиляров.
Руководители детского дома, школы и сельсовета молодым специалистам вручили ценные подарки.
 

Прославили песней


     От желающих выйти на импровизированную сцену и принять участие в конкурсах не было отбоя. Азарт охватил буквально всех . А в перерыве между ними с современным танцем выступила Алена Кумицкая.
     В этот вечер здесь звучало столько замечательных, душевных, лирических, всеми любимых песен - прекрасных исполнителей у нас в селе много.
Многие годы украшением праздничных программ в нашем селе являются выступления Марины Геннадиевны Захаровой и Надежды Станиславовны Чернышовой. К ним присоединилась талантливая молодежь. Порадовала Анастасия Чернышова, а одиннадцатилетняя Катя Чернышова своим звонким голоском призывала прекрасное далеко не быть к ней и всем нам жестоко. Голосистая Наталья Тришина из Грушевки исполнила песни “Погода в доме” и “Школьная пора”.
     Достигло полного расцвета творческое дарование Андрея Трубникова. Его не зря у нас называют караульским соловьем, а песни в его исполнении любят и люди старшего возраста. Певуньей растет его дочка Анжелика, вместе они составили прекрасный дуэт.
     Любят караульцы, когда в концертах принимает участие Александр Зайцев - инициатор многих добрых дел. Вот уже почти двадцать лет он выходит на сцену и дарит сельчанам свое музыкальное творчество. Почитатели его таланта благодарят за доставленную им радость. Без выступления этих участников художественной самодеятельности у нас не обходится почти ни одно культурное мероприятие.
 

Все это малой родиной зовется


“Село родное, где мы
живем,
Здесь наше сердце,
наш отчий дом.
Погаснут звезды, придет
рассвет,
Прекрасней места
на свете нет…”


     Этими словами завершали ведущие праздничную программу. На село постепенно спускались сумерки, а сельчане все никак не хотели расходиться по домам. Молодежная дискотека под открытым небом в этот день продолжалось почти до рассвета.
     Этот праздник и особенно концертная программа еще раз убедили в том, что молодежь села тянется к прекрасному. Участники художественной самодеятельности и селяне сердечно благодарили главу сельсовета Л.В. Гальцеву за поддержку культуры на селе и организацию этого прекрасного праздника. А также спонсоров, откликнувшихся и выделивших средства на его организацию. Это не первый случай, когда они деятельно проявляют своего рода меценатство. Часть расходов на себя взяли Е.Б. Кумицкая (ИП м-н “Аданэ”), Л.А. Лаврова (м-н “Стандарт”). А.В. Гаврилов (м-н “Водолей”), главы КФХ В.Е. Казаков и Н.Н. Курганский, а также В.В. Шумилин, Н.В. Максимова, Г.И. Авдеева.
     Организаторские заботы взяли на себя В.Л. Меркулова, М.Г. Захарова, В.М. Герасимова, Л.В. Гальцева, В.С. Зайцева, А.М. Зайцев, В.В. Кузнецов, Е.А. Бизяев, С.А. Гвоздева, Л.П. Федорова.
     Такие праздники очень нужны людям, они приобщают к здоровому образу жизни, сближают людей, пробуждают в их сердцах добрые чувства. Селяне любят и умеют культурно отдыхать, богаты талантами и готовы дарить радость своим землякам - это главное.

Автор: 
Валентина ХРОМОВА
Наверх