Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Выбор Мадонны

Дата публикации: 
15.08.2012

Россию уже давно можно считать страной, которую не обходят гастрольные маршруты самых ярких мировых звезд.
Но приезд мегазвезды - событие уникальное и явно историческое. На днях в столичном комплексе «Олимпийский» выдала свое супершоу сама Мадонна, шокирующая и завораживающая…

 По мнению критиков, восьмое чудо света в Москве случилось. По мнению зрителей, побывавших на шоу, это действительно было схоже со светопредставлением. Хотя задействован был не только свет, но и пиротехника, лазеры, компьютерная голография и куча других грандиозных прибамбасов XXI-го века. Появившись на сцене, Мадонна обрушила на истомившийся в ожидании «Олимпийский» всю воплощенную феерию своего нового альбома под странным названием «MDNA». Впрочем, не в названии дело. Мадонна снова показала, кто в доме, точнее на мировой поп-сцене хозяин. Полновластный и непререкаемый, который может несколько лет с усмешкой взирать на всю суету многочисленных претендентов вокруг королевского трона в попытках запрыгнуть на него, а потом одним альбомом лишить их всех шансов.

Шок, который производит ее шоу именно в нашей стране, довольно объясним. Просто у нас мировых поп-звезд воспринимают в первую очередь с гламурно-скандальной стороны, не обращая внимания, собственно, на музыку. Даже если это Мадонна или Майкл Джексон. Конечно, Мадонна - не гений вокала. Но как соавтор своих композиций, аранжировщик, а главное, генератор музыкальных идей - после Майкла Джексона она вне конкуренции. Каждый новый альбом поп-дивы разбивал привычные надежды ее фэнов и открывал кумира с новой стороны. Она была отчаянно-эпатирующей, искренней, воинственным ковбоем и пронзительно влюбленным менестрелем, никогда не теряя своей загадочной женственности. И каждый раз цепляя мистически романтичными мелодиями, которым порой завидовал даже такой гениальный мелодист, как сэр Пол Маккартни.
Так выходит, что, зная имена суперзвезд вместе со всеми их мужьями и бойфрендами, у нас в стране очень плохо знают их музыку. Ну назовите навскидку самую известную песню Мадонны? Боюсь, что большинство призадумаются. Хотя вряд ли кто не танцевал под «La Isla Bonita», представляя себя на испанском лазурном побережье, или не улетал в мистических видениях вместе с черными птицами под «Frozen».

Эти и другие международные хиты, застолбившие за певицей ее недосягаемое первенство, конечно, прозвучали и на концерте в Москве. Казалось, народ был просто загипнотизирован этой маленькой женщиной, и встречал каждый номер ревом оваций. Что и говорить, в свои пятьдесят три Мадонна даже чисто внешне даст фору многим коллегам, которые на три десятка лет моложе. Кто-то скажет - конечно, у нее такие деньги, она все себе может позволить. А что, у наших «звезд» разве мало денег? Дело, наверное, в другом. Но это уже другая история. А музыка - она выбирает тех, кто выбирает ее…
 

Автор: 
Виталий Полозов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх