/images/ad-victory.jpg

Все главные призы - наши!

« Мучкапские новости »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
564
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-vse-glavnye-prizy-nashi-57732.png?itok=Mjs_-saA

23 мая текущего года в городе Кирсанове состоялся II областной открытый фестиваль казачьей песни и танца "Любо, братцы, любо!", в котором впервые приняли участие представители нашего Северо-Хопёрского казачьего округа Всевеликого Войска Донского и вокальный ансамбль "Россияночка" Шапкинского сельского Дома культуры. Нашу делегацию возглавлял атаман округа генерал-майор казачьих войск А.В. Будаев.

По прибытии в Кирсанов все участники фестиваля приняли участие в молебне, состоявшемся в старом храме, где их благословил владыка Игнатий епископ Уваровский и Кирсановский. После этого состоялся крестный ход от храма до центральной площади города, где прошел строевой смотр представителей казачьих округов Тамбовщины. Здесь у каждого казака проверили личные удостоверения, наградные документы на ордена, медали, нагрудные знаки, соответствие формы.

Затем казаки строевым шагом прошли мимо трибуны, с которой их приветствовали атаман Тамбовского отдельного казачьего общества, полковник казачьих войск В.П. Векленко, глава города Кирсанова, атаман Кирсановского хуторского казачьего общества, полковник казачьих войск Д.В. Терещенко, владыка Игнатий епископ Уваровский и Кирсановский, другие официальные лица.

После обеда на площади состоялись спортивные соревнования по поднятию гирь, перетягиванию каната, а также по разборке и сборке автомата Калашникова. В них наши представители не участвовали.

В это же время в рядом расположенном Доме культуры проходил непосредственно сам фестиваль, в котором приняли участие, как дети самого младшего возраста, так и взрослые. Выступали и поодиночке, сольно, и ансамблями. Дети до 16 лет показали 30 номеров, старше этого возраста - 29.

Наши выступали среди взрослых предпоследними, 28-ми по счёту. Вначале вокальный ансамбль "Россияночка" акапельно спел песню "У порога дома мать провожала сына". Затем к коллективу присоединились атаман станицы Шапкинской хорунжий И.В. Попов и старший урядник   Е.Н. Мельников. Все вместе они исполнили песню "Ты прости моя родная",     а между куплетами            Е.Н. Мельников джигитировал саблей. Песня и джигитировка были такими зажигательными, что почти все члены жюри подтанцовывали выступающим. Сумели мучкапцы и шапкинцы донести свой задор до сердец присутствующих!

Поэтому никто не удивился вердикту жюри о том, что все главные призы достались им. "Россияночка" заняла первое место среди всех ансамблей и была награждена Дипломом I степени. Ей же достался и Гран-при - микроволновая печь.

Завоевали мы и главный приз - Золотой кубок фестиваля, который разыгрывался среди абсолютно всех номинаций. Задор и артистизм при выступлении наших самодеятельных артистов покорили жюри, и оно единодушно присудило его нашей делегации.

Любо, братцы, любо!

 
Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх