Вот и лето пролетело!

« Трудовая слава »
35
от
Среда, 26 августа, 2015 (Весь день)
654
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/26/top68.ru-vot-i-leto-proletelo-60800.jpg?itok=97GPV9kx

Летние каникулы – эти три чудеснейших месяца, когда не надо рано вставать, напяливать на себя много одежды, каждый день учить уроки, но зато сколько угодно можно встречаться с друзьями, смотреть любимые фильмы и слушать музыку, поехать в лагерь, а если уж совсем повезёт, то на море – разве можно их не любить?! А потом, придя в классы, делиться впечатлениями с одноклассниками и ещё долго вспоминать о самых ярких мгновениях прошедшего лета. Итак…

 

Покоряли Москву и Севастополь

Коллектив объединения «Художественная вышивка» Детско-юношеского центра:

– В июне в Москве проходил международный конкурс юных дизайнеров и модельеров, театров моды и костюма «Молодёжная мода – новый стиль отношений», где собрались участники со всей России и представляли свои коллекции. 

Наш коллектив «Художественная вышивка» в составе Татьяны Дабочкиной (она – автор коллекции), Анны Осиповой, Маргариты Гарибян, Анастасии Порядиной, Анастасии Куриловой, Елены Ерохиной, Дарьи Гридневой и Елизаветы Лобовой под руководством Людмилы Викторовны Семичёвой привёз на конкурс две коллекции в номинации «Дизайн костюма». 

И хотя конкуренция была очень высокой, все конкурсанты имели хороший уровень подготовки, нам удалось достойно представить наши коллекции, одна из которых, «Тамбовские мотивы», заняла в этом конкурсе второе место.

Запомнилась эта поездка и другими интересными моментами: прогулкой на теплоходе по Москва-реке, посещением Московского университета дизайна и технологии, а также Большого театра, Измайловского Кремля и других столичных достопримечательностей.

А в июле мы побывали в городе-герое Севастополь в детском оздоровительном лагере «Омега». В это время здесь под девизом «Крым – Россия – вместе – сила» проходили всероссийские фестивали «Хоровод традиций» и «Палитра ремёсел».

Фольклорные вечёрки, различные экскурсии по историческим местам Севастополя и Крыма, дискотеки, мастер-классы, тёплое море, парад ВМФ, выступление в военном госпитале, много новых знакомств, вечерние посиделки под гитару и гармонь – всё это останется в наших воспоминаниях о фестивале на долгие годы. 

Параллельно в течение 11 дней, с 19 по 30 июля, проходили прослушивания и просмотры в различных номинациях: солисты-инструменталисты, солисты-вокалисты, исследователи, фольклорные коллективы, сказители, декоративно-прикладное и изобразительное искусство и пр. Мы принимали участие в номинации декоративно-прикладное искусство. В подноминации «Дизайн костюма» Татьяна Дабочкина заняла первое место, «Золотое шитьё» – Маргарита Гарибян, Анастасия Порядина, Анастасия Курилова, Анна Осипова вместе встали на пьедестал первенства. Также Анастасия Курилова в номинации «Исследователи» стала обладателем первого места. 

Членами жюри был отмечен высокий уровень подготовки нашего коллектива, мастерство исполнения работ, чем мы очень гордимся и благодарим за это нашего руководителя – Людмилу Викторовну Семичёву. 

Теперь мы готовимся к следующему фестивальному году, в котором наш коллектив будет отмечать десятилетие образования. Мы начинаем создание новых работ и надеемся на участие в следующих конкурсах.

 

Аю-Даг, «Ночные волки», «Алые паруса» – это всё Артек!

Владислав ДАНЬШОВ, ученик 9 класса Ивановской школы:

– Мне и ещё 19 ребятам из Тамбовской области посчастливилось отдохнуть в Международном детском центре в Крыму, в знаменитом Артеке. Для меня это самое яркое событие лета!

В Артеке нас распределили в лагеря и отряды. Я попал в 6-й отряд лагеря «Озёрный». Нас ждало много интересных событий: экскурсии по Южному берегу Крыма и в город-герой Севастополь, встреча с байкерами «Ночные волки». Мы посещали кружки по интересам; участвовали в выборах президента «Артека»; собирались на Костровой площади, танцевали и пели песни; ранним утром взбирались на гору Аю-Даг, на вершине которой нас посвятили в «артековцы» – раскрасили краской и облили водой. 

Главным событием, оставившим море впечатлений, стал XXIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» Артека». Благодаря этому кинофестивалю мы познакомились со многими известными актёрами, смотрели фильмы и голосовали за самый лучший. А ещё наш отряд был выбран для участия в конкурсе короткометражных фильмов. Продюсером у нас был Вадим Колганов. Вместе с ним мы сняли фильм «Мы – эхо» и заняли первое место. Кому интересно, конкурсные работы можно посмотреть на сайте «Артека»: artek.org/press_cents/video/. 

Благодаря «Артеку» я нашел новых друзей, получил много незабываемых впечатлений. 

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх