Весёлая Пасха для детей

« Сельские новости »
56
от
Четверг, 3 мая, 2012 (Весь день)
1041
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/03/top68.ru-veselaya-paskha-dlya-detei-9280.jpg?itok=-XjteTkf
По сложившейся доброй традиции на  пасхальной неделе в Школе искусств  не первый год проводится праздник, посвящённый главному символу  православия – Христову Воскресению!  В этом году Весёлая Пасха пришла к воспитанникам 20 апреля.

Открыла мероприятие директор Школы искусств Раиса Павловна Усенко, начав своё приветствие с хорошей новости: накануне, 19 апреля, наши юные талантливые музыканты приняли участие в открытом региональном конкурсе инструментальных ансамблей в г. Кирсанове. В итоге ансамбль гитаристов в составе Даниила Котельникова, Насти Щупловой и Дениса Дружинина (преподаватель Н. А. Пустотина)  привезли диплом III степени, а Наташа Шевякова, Юля Судоргина (преподаватель Е. В. Авсеенко), Маша Андрианова и Света Вискова (преподаватель Л. Н. Аксёнова) – грамоты за участие. Раиса Павловна поздравила ребят, вручила им заслуженные диплом и грамоты и поблагодарила родителей Шевяковых, Дружининых и преподавателя Е. В. Авсеенко за транспорт, предоставленный для поездки.  Затем  начались весёлые конкурсы.
Дети наперегонки  катали яйца, украшали воздушные шарики – имитированные  пасхальные яйца – разноцветными наклейками,  носили “крашенки” из одной корзины в другую…
Е. С. Морозова поиграла с детьми в “фанты”. Особый восторг вызвал конкурс “Кто не успел – тот опоздал”. Дети бегали вокруг подноса с  разноцветными яйцами. В момент окончания музыки нужно было успеть схватить яйцо. Задача - не из легких, так как играющих было на одного человека больше, чем яиц в подносе. Кто не успел – тот выбывает. Л. Н. Аксёнова провела с детьмя озорной конкурс скороговорок. В заключение весёлого праздника все участники получили по пасхальному яичку и уставшие, но довольные, разошлись по домам.
Автор: 
Ольга МОРОЗОВА. Фото автора.
Наверх