/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области завершается XII Международный пленэр аккордеонистов

14 июля 2015, 10:53 1342
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/14/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-zavershaetsya-xii-mezhdunarodnyi-plener-akkordeonistov-59119.jpg?itok=ijwoh3vI
В регионе завершается XII Международный пленэр аккордеонистов. Почти в течение недели проходил в области этот уникальный проект, состоялось выступление и в Тамбовском районном доме культуры в селе Тулиновка.
 
Для всех собравшихся прозвучали не только классические, но и современные музыкальные композиции в новом для многих исполнении – аккордеонном.
 
С оркестром аккордеонистов работали на тулиновской сцене три дирижёра. Это педагог, дирижёр и руководитель проекта Зане Лудборж; композитор, заслуженный артист Российской Федерации, ректор института имени С В. Рахманинова Роман Бажилин и его сын – лауреат международных конкурсов Николай Бажилин. Также приняли участие студенты музыкальной школы Заны Лудборж, института имени С.В. Рахманинова и Санкт-Петербургского государственного института культуры.
 
– Пленэр аккордеонистов впервые будет проходить на территории двух государств – России и Латвии, – рассказывает Роман Бажилин. – Уже 19 июля наши музыканты совместно с латвийскими выступят на сцене Рижской филармонии. В Латвии, в рамках пленэра, у нас запланировано сразу несколько концертов. Думаю, для Тамбова и Тулиновки – это интересный проект нового формата как для творческих коллективов, так и для зрителей.
 

Фото Павла ВАСИЛЬЕВА 

Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх