В солнечных ритмах Болгарии

« Город на Цне » от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
1563
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/15/top68.ru-v-solnechnykh-ritmakh-bolgarii-11896.jpg?itok=aSVOf_rF

С очередной победой вернулись из зарубежной поездки творческие коллективы Детской школы искусств № 3 города Тамбова - ансамбль классического танца «Вдохновение» (руководители, заслуженные работники культуры РФ Татьяна Васильева, Елена Дедяева, Галина Толстова) и его спутник - хореографический ансамбль «Жемчужинка» (руководитель Екатерина Воспитанюк), завоевав сразу несколько призовых мест и главный приз - Гран-при Международного Фестиваля-Конкурса Детского и Юношеского Творчества «Солнечные ритмы Болгарии».

Фестиваль проходил в Китене в рамках международного проекта «Салют талантов» в июле 2012 года. Конкурсанты соревновались в четырех различных номинациях среди семи возрастных категорий и продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства.
Тем не менее, в творческом состязании по решению жюри, в состав которого входили известные артисты, педагоги творческих вузов, режиссеры, руководители творческих коллективов, деятелей культуры и искусств Болгарии, ансамбль классического танца «Вдохновение» стал абсолютным победителем конкурса и обладателем Гран-при, а также в старшей возрастной группе в номинации «Малые формы» - Лауреатом I степени, в номинации «Эстрадный танец» - Лауреатом I степени.

В составе ансамбля классического танца «Вдохновение» детский хореографический ансамбль «Жемчужинка» принимает участие в концертах Тамбова и области, выезжает на фестивали и конкурсы и является спутником ансамбля. В средней возрастной группе ансамбль стал лидером, получив в номинации  «Классический танец» диплом Лауреата I степени и в номинации «Эстрадный танец» диплом Лауреата I степени.
При обсуждении номеров члены жюри высоко оценили работу  наших творческих коллективов: профессиональные методы и приемы  работы преподавателей Детской школы искусств, грамотность постановки и режиссуру хореографических номеров, подбор музыки и сценических костюмов, отметили актерское мастерство учащихся, воплотивших на сцене яркие и гармоничные образы.

Специальными дипломами «Лучший балетмейстер» были отмечены все руководители ансамбля «Вдохновение»: Татьяна Васильева, Елена Дедяева и Галина Толстова и руководитель ансамбля «Жемчужинка» Екатерина Воспитанюк. А диплом «Лучший костюм» получил ансамбль «Жемчужинка» (дизайнер костюма Толстова Г.В.).
Оргкомитет фестиваля выразил благодарность директору школы Добиной Нине Алексеевне, заслуженному работнику культуры РФ за большой вклад в развитие творческого потенциала и участие в формирование культурного наследия страны.

Валерия КОЗЛОВА:
- Мне больше всего понравилось море: оно было чистое и тёплое. Понравилась фольклорная танцевальная программа, когда мужчины и девушки в колоритных национальных костюмах выстроили болгарский флаг из полосок ткани и затем начали выступление, общий танец, когда артисты позвали на площадку зрителей. И, конечно, мне запомнился конкурсный день - всё-таки побеждать нравится всем!

Елизавета БЕЛЬКОВА:
- Поездка в Болгарию произвела на меня огромное впечатление! Особенно понравилась поездка в болгарскую деревушку. Национальный танец поразил всех присутствующих! Танец на горящих углях босиком удивил силой духа и волей танцора. Для нас до сих пор остаётся загадкой, как исполнитель мог это делать.

Автор: 
Елена Викторовна Стребкова
заместитель директора по воспитательной работе Детской школы искусств № 3
Наверх