Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В ритме хип-хопа

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
27.06.2012

   А что, по-вашему, есть активный отдых? Два многообещающих слова, у каждого из нас вызывающие совершенно разные, неожиданные ассоциации. Для кого-то это экстрим, спорт, для кого-то время с близкими, друзьями, для кого-то чтение романа в тишине. Как бы то ни было, не только по тому, как мы учимся и работаем, но и по тому, как мы отдыхаем, составляют о нас мнение окружающие, да и мы сами.
   Именно поэтому многие представители старшего поколения расценивают современную молодёжь как массу, увлечённую совершенно одинаковыми, заразительными и бесполезными занятиями. Но не так всё просто и поверхностно. Клубная жизнь и загадочные прогулки в ночной темноте постепенно начинают наскучивать молодым людям. А на смену приходят более изощрённые виды проведения досуга.
   В любом маленьком городке районного значения непременно есть почва для развития творчества, но не многие вступают на неё без настойчивого родительского наставления. Однако в Жердевке есть мастера креативить, точнее мастерицы. Год назад две ученицы 10 класса местной школы-интерната задумали создать в родной Жердевке танцевальную студию. Тогда, на зачатковом уровне, идея была лишь позаниматься хип-хопом и современными танцами вообще. Так девушки начали выкраивать свободное время на репетиции и занятия и выступать на школьных концертах. Тогда ещё вдвоём.
– Всё началось с того, что мы просто, как и многие в школьном возрасте, заинтересовались хип-хопом и захотели разучить пару танцев с помощью видео-уроков, – говорит Люда Мальвинова. – Конечно, тогда мы не думали, что сможем образовать команду, и занимались просто для себя. Потом начали приглашать интересующихся знакомых попробовать. Но всё это имело непостоянный и неорганизованный характер.

– Но как-то нынешние участники вашей студии узнали о ее существовании?..
– Да, мы создали группу «В Контакте», где разместили фото и видео с наших занятий, чтоб ребята увидели, как мы сами начинали, и поняли, что они могут начать точно так же, только с нашей помощью. К тому же в этой группе мы написали о наборе в танцевальный кружок.
И, к удивлению девочек, в их группу в Интернете начали добавляться все новые и новые пользователи. В итоге к Люде и ее «коллеге», Свете Антиповой, обратились несколько желающих попробовать себя в таком трудоёмком занятии, требующем много упрямства и терпения. Правда, не все, изъявившие это желание, долго продержались в танцевальной студии. Но те, кто оказался менее ленивыми, а это ребята из разных школ города в возрасте от 12 до 14 лет, образовали команду из 14 человек, которая поначалу выступала на школьных праздниках и дискотеках. Но теперь, спустя год, студия современного танца приобрела достаточную популярность уже далеко за пределами школы-интерната и Центра культуры и досуга, где начинали тренироваться Света и Люда и куда сегодня ходят на тренировки и репетиции остальные 12 участников. Ребят приглашают уже на более масштабные праздники, где они имеют возможность выступить перед всем городом.
– Но не пожалели ли вы о том, что создали вашу студию? Ведь занятия там отнимают много сил и времени и, наверняка, отвлекают от учебы…
– Нет, мы вряд ли когда-то об этом пожалеем, потому что мы, как и все участники, своей целью имеем – провести свободное от учебы время с пользой: улучшить физическую форму, научиться чему-то новому и просто пообщаться в доброй компании. Наши занятия имеют характер кружка и проходят во внеучебное время, поэтому никак не препятствуют школьным занятиям, - говорит Люда.
Да и впереди лето, которое позволит юным мастерам хип-хопа забыть о школе и посвятить гораздо больше своего времени любимому занятию и своей танцевальной группе "Aktiv".
А на лето у них большие планы – освоить новые направления в танце и сделать его еще более интересным, разнообразить свои выступления. Так активный досуг превратился в активный труд, но добровольный и целенаправленный, от которого ребята, рискнувшие своими силами, без взрослых, создать настоящую студию танца, получают настоящее удовольствие. А значит, игра стоит свеч. А значит, молодежь наша умеет организовывать свободное время оригинальней и креативней, а главное, полезней, чем кто-либо мог подумать.

Автор: 
И. Мякенина.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх