/images/ad-victory.jpg

В гостях "Медея"

« Наш вестник »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
672
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-v-gostyakh-medeya-58229.jpg?itok=gpDQvU4z
28 мая зашагал по Тамбовской земле малый Рыбаковский фестиваль. Он открылся в нашем городе спектаклем "Медея", которым порадовали жителей актеры Мичуринского драматического театра.

Перед началом спектакля в Большом зале ДК выступил заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин. Он подчеркнул, что не случайно малый Рыбаковский фестиваль открывается именно в Котовске: город можно назвать театральным, здесь действуют два театра  - народный и ТЮЗ. Что касается малого Рыбаковского фестиваля, то он поистине уникален, поскольку  позволяет любителям и ценителям театрального искусства городов и сел области увидеть лучшие спектакли тамбовских театров. Заместитель главы администрации города Валентина Пичугина поблагодарила актеров из Мичуринска за то, что они прибыли в Котовск в преддверии его 100-летия с прекрасным подарком; полный зал собравшихся зрителей подтвердил, что театр в народе любим. 

Мичуринский драматический театр - один из лучших в России, сохранивший традиции исконно русской театральной школы, - представил  котовчанам спектакль "Медея" (главный режиссер Олег Куртанидзе).  Благодаря отличной актерской игре зрители сразу могли постичь суть действа, развернувшегося на сцене. Сюжету о "Медее", одному из самых ярких творений античности, две с половиной тысячи лет. Многие драматурги не раз обращались к нему, в том числе Людмила Разумовская, автор пьесы, что легла в основу спектакля мичуринцев. Она предложила собственную версию давних событий.  Гордая дочь царя Колхиды, волшебница Медея (ее роль играла артистка Наталия Шишкина) готова ради любви на всё и вдруг - остается одна. Остаётся один на один с мировым хаосом, полным боли, измен и обмана. Она кипит страстью к оставившему ее мужу Ясону (роль играл Сергей Холкин), ради него предала отца, убила брата и еще немало народа, оправдывая себя: "Я же ради любимого!". То есть на сцене предстали пронизывающие  годы и века, вызывающие неизменный интерес зрителей отношения мужчины и женщины, в данном случае представленные в разных, порой экстремальных, ситуациях. Актеры сумели захватить своей игрой присутствующих в зале.

Спектакль подарил котовчанам возможность глубже узнать Медею. Они сопереживали ей, хотя, конечно, по-разному могли воспринимать ее образ.  Но, как бы то ни было, за двухчасовое наслаждение мичуринские актеры получили бурный шквал аплодисментов, а от администрации города в подарок по неваляшке - символу нашего родного Котовска. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх