Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Цветы жизни

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

Цветы жизни

   В своё время В.Сухомлинский говорил: «Духовная жизнь ребёнка полноценна лишь тогда, когда он живёт в мире игры, сказки, фантазии, творчества. Без этого он - засушенный цветок». 
   Этого принципа придерживаются многие педагоги, в том числе Первомайской школы. В сентябре прошлого года здесь открыта группа кратковременного пребывания детей.
   Необходимость в ней назрела давно. Детского сада в посёлке нет уже несколько лет, а ребятишки, слава Богу, рождаются. Вот только общения со сверстниками, да и развивающих занятий, т.е. подготовки к школе, им не хватало - родители, как правило, целыми днями заняты работой.
   Теперь ребятишки с удовольствием посещают открытую для них группу. Пока здесь 9 детей, в том числе из соседнего посёлка Обозный, который находится километрах в трёх от школы. Ребята проводят здесь 3 часа в день: вкусно завтракают, играют, занимаются и гуляют. Им весело и интересно.
Опытный воспитатель Раиса Кузнецова организует незабываемое весёлое путешествие. Чем младше дети, тем меньше времени они проводят за столами. Ближе к школе усложняются и формы занятий: это развивающие игры, творческая, индивидуальная и коллективная деятельность, учёба.
   В общем, ребёнок пребывает в уютной домашней атмосфере. А занятия в такой группе дают ему возможность общаться со сверстниками, тем самым помогая малышу адаптироваться к школе. 

Автор: 
Валентина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх