/images/ad-victory.jpg

Три диплома завоевали мичуринские артисты на музыкальном конкурсе в Москве

30 июля 2015, 14:24 2253
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/30/top68.ru-tri-diploma-zavoevali-michurinskie-artisty-na-muzykalnom-konkurse-v-moskve-59822.jpg?itok=fpU3c9zC
Ученики мичуринской детской музыкальной школы №1 Кирилл Попов, Алексей Тонкодубенко и ансамбль народного танца «Юность» стали лауреатами музыкального смотра-конкурса «Малые города – жемчужины России», прошедшего в рамках общероссийского фестиваля православной культуры и традиций «София». Из пяти присуждавшихся на конкурсе лауреатских званий три достались мичуринским артистам. Кроме того, организаторы передали благодарственные письма в адрес городской администрации, а также наставникам ребят – Ольге Помеловой и Ольге Серовой.
 
В этом году программа приуроченного к 1027-летию Крещения Руси фестиваля, кроме концертов духовой музыки, включила музыкальный смотр-конкурс «Малые города – жемчужины России». Его цель – поиск талантливых исполнителей из глубинки, пропаганда духовной, народной музыки, русской классики и лучших произведений современных российских композиторов, воспитание исполнительской культуры, продвижение талантов.
 
Более 37 коллективов и отдельных участников из 20 малых городов России без возрастных ограничений приехали на фестиваль в этом году. Темой конкурса стали православные и народные традиции в русской музыке, отражённые в самых разных направлениях: вокальном, танцевальном, игре на народных инструментах. Наши вокалисты представили по две песни, особенно проникновенно ребята исполнили «Севастопольский вальс» (Алексей Тонкодубенко) и «Русский вальс» (Кирилл Попов), последние аккорды которых утонули в овациях и аплодисментах. Также две танцевальные композиции представили воспитанники ансамбля «Юность».
 
После конкурсных просмотров судейская коллегия, среди членов которой были профессиональные музыканты и представители из регионов, выставила баллы конкурсантам. Мичуринцы заняли лидирующие позиции с минимальными отрывами друг от друга, а Алексей Тонкодубенко оказался на второй строке в турнирной таблице (первую занял обладатель Гран-при лауреат международных конкурсов Никита Каро).
 
Елена Потапова
Читайте также:
Наверх