Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Танцы, танцы, танцы ...

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

- Какой праздник может обойтись без танца? Он родился в глубокой древности и так как и песня связан с самобытностью своего народа. Пусть не все умеют танцевать профессионально, но, несомненно, красота танца понятна всем, - заметили ведущие Настя Зотова и Ваня Букин, открывая мероприятие.
Первой представить танец на суд зрителей удостоилась Виктория Башмакова, сцена для которой давно стала хорошим другом. Девочка занимается танцами с пяти лет, она Дипломант II степени областного IX Регионального конкурса одарённых детей "Звёздочки Тамбовщины", финалист XI Регионального конкурса одарённых детей "Звёздочки Тамбовщины" в номинации "Театральная", победительница VI областного эпистолярного конкурса "Письмо губернатору. В год добрых дел". На этот раз Вика исполнила танец "Жёлтые ботинки".
В наши дни много различных видов танцев можно встретить, но самым завораживающим и популярным называют сюжетный. Зритель всегда переживает за героев этого танца, веселится вместе с ним, словом, полностью погружается в его постановку. Сюжетный танец - самый непростой из хореографических работ. Такой танец под названием "Сон-час" замечательно исполнила младшая танцевальная группа.
Мир танца, как было сказано на концерте, многолик и прекрасен: современные, народные, бальные, восточные и, конечно же, классический танец. Любое направление дарует каждому танцующему гармонию души, уверенность в себе, а зрителям - истинную радость и улыбку.
В тот день на сцену с танцем "Мой лучший друг" выходила участница конкурса "Звёздочки Тамбовщины-2012" Алина Васильева; финалистка конкурса "Звёздочки Тамбовщины-2012" Варя Куксова с танцем "Озорница"; Ваня Барабанов с младшей танцевальной группой исполнил танец "Валенки"; в цыганском танце солировала Лиля Искандариан; трио девочек Ангелина Прилуцкая, Настя Кузнецова, Рита Татарникова покоряли зрителей грустным танцем народной стилизации "Думы"; с современным танцем выступила финалистка конкурса "Звёздочки Тамбовщины- 2012" Катя Кокорева.
А сколько положительных эмоций присутствовавшим в зале принесли танцы "Джаз", "Кадриль" и массовый танец под песню "Я, ты, он, она - вместе целая страна…"!
Концерт удался. Все участники концерта, демонстрируя мастерство, показывали свою индивидуальность и стремление идти дальше по жизни с танцем.
Цветы, аплодисменты, радость, слова благодарности звучали в адрес Вероники Чернобровкиной и её подопечных за их талант, желание и вдохновение, с которым они занимаются полюбившимся делом.
Пусть танцем
Терпсихоры лёгкой,
Оставив позади унылый быт,
Закружат творчество и вдохновенье,
Да вас судьба на этот танец пригласит.
Ручьём весенним пусть звенит ваш голос,
А шаг ложится тихо и легко,
В душе всегда поет так нежно, словно волос,
От этих струн пройдёт мгновенье в ушко.
К новым вершинам в танце лететь!
Радость вам встретить и всюду успеть!
Успех и мечта будут в сердце гореть!

 

Автор: 
татьяна ан
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх