Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Солнечные лучики»

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

   Под таким названием в детском саду «Солнышко» 25 мая прошел конкурс талантливых и одаренных детей. Очень часто в нашей газете, можно прочитать статьи о детях одаренных, но в основном школьного возраста, а вот о юных дошкольниках пишут редко. И поэтому как ведущий этого конкурса я просто обязана написать о них, о наших «солнечных лучиках» детского сада «Солнышко». Талант –это дар. И проявляться этот талант начинает уже в дошкольном возрасте. Его только следует вовремя увидеть, что и сделали наши педагоги. Они помогли своим воспитанникам раскрыться на этом конкурсе, блеснуть своими умениями.
   Конкурс состоял из 5 номинаций.
   Первая номинация «Юный актер». Открывала эту номинацию Наташа Филюшкина, воспитанница подготовительной группы №5 (воспитатель О.Н. Жалнина), она прочитала стихотворение  Г.Рублёва «Памятник», с гордо поднятой головой и глубокими чувствами.
   Следующим конкурсантом был Коля Шигорев (старшая группа №8 воспитатель О.М. Милюкова). Громко и с выражением он прочитал стихотворение Я. Акима «Неумейка». Последними выступили в этой номинации с басней И. Крылова «Ворона и лисица» Даша Шадрина и Даша Пирогова (старшая группа №8 воспитатель О.М. Милюкова). Своим обаянием и актерским мастерством они покорили сердца жюри и всех зрителей. Поэтому и заняли первое место.
   Вторая номинация «Юный вокалист». В этой номинации приняли участие 2 девочки: Лера Царёва (средняя группа №4, муз. рук. Т.В. Давыдова) и Ульяна Кащеева (средняя группа №7, муз. рук. Т.В. Давыдова). Обе девочки несомненно имеют вокальные способности, поэтому жюри и разделило 1 место между ними.
   Третья номинация «Юный танцор». В ней принимали участие пары: Катя Воронина и Игнат Чехов, (подгот. группа №5); Никита Полтинин и Даша Шадрина (старшая группа №8); Даша Пирогова и Коля Шигорев (старшая группа №8). Всех их готовила к конкурсу муз. рук. детского сада «Солнышко» Т.В. Ларина. Малыши покорили весь зал, и им долго аплодировали. Танцы «Сударушка», «Ой, как он мне нравиться!» и танец с веером «Менуэт», подарили много прекрасных минут и ярких эмоций зрителям, но предпочтение жюри отдала всё-таки Коле Шигореву и Даше Пироговой.
   В номинации «Юный художник» и «Юный конструктор» были представлены работы следующих детей: Наташа Болотина и Катя Воронина «Ветка яблони» (подгот. группа №5, рисование пластилином); Дима  Курчаев «Солнечный остров» (рисование акварелью, старшая группа №5); Наташа Болотина «Стрекоза в полете» (рисование акварелью, подгот. группа №5); Катя Воронина «Рыбка» (акварель монотипия, подгот. гр. №5); Надя Попова «Колобок» (оригами, подгот. гр. №5); Никита Кузин «Чайный сервиз» (обрывная аппликация, подгот. гр. №5); Даниил Шаров «Удавчики» (пластилин, стар. гр. №8). Наших юных мастеров для участия в этих номинациях и подготовила к конкурсу педагог нашего детского сада Елена Дмитриевна Попова.
   В результате жюри были отобраны две работы  это: «Удавчики» и «Ветка яблони».
   В конце конкурса жюри подвело итоги, поблагодарило всех участников и вручило им памятные подарки. Ну что ж, конкурс закончился. Но осталось столько впечатлений! И мне так хочется что бы этот конкурс «Солнечные лучики» стал нашей доброй традицией. Каждый год в стенах родного детского сада «Солнышко» будут появляться новые дарования ,зажигаться новые «солнечные лучики».

Автор: 
О. МИЛЮКОВА
воспитатель «детского сада «Солнышко».
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх