Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Слънчев бряг: танцы в солнечном ритме

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
08.08.2012

Ансамбль классического танца «Вдохновение» и ансамбль-спутник «Жемчужина» Детской школы искусств № 3 вернулись с Международного фестиваля-конкурса «Солнечные ритмы Болгарии», который прошёл в городе Китене на черноморском побережье, и поспешили поделиться с читателями «Ровесника» своими впечатлениями.
 
Наступили долгожданные дни нашего фестиваля-конкурса «Солнечные ритмы Болгарии». Мы так долго и напряжённо репетировали, и теперь готовы представить на суд жюри и публики нашу совместную работу. Все представители жюри – профессионалы из Болгарии.
 
В наш конкурсный день оценивались оригинальный жанр, театральное мастерство и хореография. Так как состав многих наших номеров значительно обновился, у девочек была сегодня премьера, которую все выдержали с честью. Жюри очень понравился «Русский сувенир» – наша визитная карточка. А организаторы выделили «Китайскую фантазию». После конкурса было обсуждение за столом с членами жюри всей программы. Нас похвалили за профессиональное мастерство, шикарные костюмы, интересные номера.
 
И вот настал час, когда должны объявить результаты…
 
Ансамбль-спутник «Жемчужина» завоевал дипломы лауреата первой степени в номинациях «Классический танец» и «Эстрадный танец» в средней возрастной категории. Ансамбль классического танца «Вдохновение» завоевал дипломы лауреата первой степени в номинации «Малые формы» и «Эстрадный танец» в старшей возрастной категории. Все преподаватели Елена Дедяева, Галина Толстова, Татьяна Васильева и Екатерина Воспитанюк получили дипломы «За лучшие балетмейстерские работы», ансамбль «Жемчужина» получил специальный диплом за лучшие костюмы. И, наконец, самая приятная новость! Гран-при фестиваля «Солнечные ритмы  Болгарии» получил ансамбль «Вдохновение», обойдя вокалистов, музыкантов и театралов!
 
Конкурсные дни позади, до возвращения домой осталось совсем чуть-чуть, и председатель жюри приглашает нас в болгарскую деревню посмотреть фольклорную программу. Мы очень рады познакомиться с культурой и национальными танцами страны, в которой мы находимся…
 
Наступил последний день нашего пребывания в солнечной Болгарии. Мы хотим обязательно приехать в эту гостеприимную страну вновь. Болгария, мы ещё вернёмся!
 
 
 
Мне очень понравилась поездка в Болгарию. Я не ожидала, что будет так интересно и увлекательно. Это чистая-чистая вода в море, золотистый песок, чудная природа. А ещё мне понравились вечерние дискотеки, где мы весело проводили время и заводили новые знакомства. Были у нас и интересные экскурсии. Поездка в Стамбул, где мы плавали на катере по проливу Босфор. Посещение болгарских городов Бургас и Созополь. Но больше всего я была поражена танцами на углях в одной из болгарских деревушек. Я уверенна, что эта поездка запомнится мне надолго. 

Александра СОКОЛОВА

 
Мне больше всего понравилось море, оно было и чистое, и тёплое. Понравилась фольклорная танцевальная программа, когда мужчины и девушки в колоритных национальных костюмах выстроили болгарский флаг из полосок ткани и затем начали выступление, общий танец, когда артисты позвали на площадку зрителей. И, конечно, мне запомнился конкурсный день, всё-таки побеждать нравится всем! 

Валерия КОЗЛОВА

 
В тех путешествиях, которые мы совершили с ансамблем, поездка в Болгарию мне показалась самой яркой: красивые виды, тёплое море, жаркое солнце, новые знакомства, добрые и приветливые люди. Я бы с удовольствием съездила в Болгарию ещё и не раз с нашим дружным ансамблем. 

Анна СЕВОСТЬЯНОВА

 
Мне очень понравилось в Болгарии! Самое яркое воспоминание — поездка в старинный маленький городок на берегу Чёрного моря Созополь. Мы были в старой части, расположенной на скалистом берегу. Особенно понравились дома, утопающие в цветах. 

Ульяна ЛЯХОВА

 
Поездка в Болгарию произвела на меня огромное впечатление! Особенно понравилась поездка в болгарскую деревушку. Национальный танец поразил всех присутствующих! Танец на горящих углях босиком удивил силой духа и волей танцора. Для нас до сих пор остаётся загадкой, как исполнитель мог это делать.

Елизавета БЕЛЬКОВА

 
Мне очень понравилось Чёрное море! Каждое утро мы начинали пробежкой по берегу. На улице холодно — утро, но море такое тёплое, что хочется нырнуть и сидеть на дне... Мы веселились, устраивали конкурсы — и всё в воде! Это были самые весёлые занятия! 

Юлия БАШКАТОВА

 

Фото из архива автора

Автор: 
Екатерина ВОСПИТАНЮК
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх