Школа жизни и общая культура

« Сельские зори »
40
от
Среда, 3 октября, 2012 (Весь день)
1095
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/10/03/top68.ru-shkola-zhizni-i-obshchaya-kultura-12912.jpg?itok=X55o0GhW

  Без них истинный писатель невозможен, считает Валерий Аршанский

   Встреча с писателем и журналистом состоялась в рамках литературного фестиваля «Читаем вместе», приуроченного к 75-летнему юбилею Тамбовщины и прошла 20 сентября в районной библиотеке. Кстати, для участия в литературном фестивале в нашу область прибыла представительная делегация, в составе которой писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов.
    В начале встречи Валерий Семёнович рассказал о том, чем и как живёт областная организация Союза писателей России, вспомнил основные вехи собственной биографии. Он сын неоднократно раненного фронтовика. Ударная работа его матери в тылу  отмечена медалью «За трудовую доблесть».
Детство, юность и молодые годы прошли в Челябинске, украинском городе Сумы. Шесть лет трудился на производстве, точнее, в нефтегазовой отрасли. Был собственным корреспондентом газеты «Тамбовская жизнь», полтора десятка лет – главным редактором «Мичуринской правды». Валерий Аршанский – автор двенадцати книг, пишет со времён срочной службы в армии. Он убеждён, что истинный писатель невозможен, если он не обладает глубокой внутренней культурой, а также, если ему не довелось, как он выразился, «хлебнуть лиха». Мощный фактор становления и развития писателя – самообразование, которое, при должной настойчивости, вполне может заменить образование, подтверждённое дипломом.
   Основная часть встречи была посвящена ответам на вопросы из аудитории. А они были самыми разными. Над чем писатель работает сейчас? Строгий ли он родитель? Как относится к Интернету? Какую предпочитает музыку? Чьи книги важнее всего для детей? В завершение встречи Валерий Семёнович подчеркнул, что, следуя принципу «я хочу, чтоб к штыку приравняли перо», писатель должен активно вторгаться в жизнь, особо отметил, обращаясь прежде всего к юным участникам встречи, их святой долг сохранить для потомков свидетельства ныне живущих участников войн, тружеников тыла, очевидцев ярчайших событий минувшего века.
   Самые активные участники встречи, которую вела библиотекарь Елена Паращак, получили из рук писателя и журналиста бесценные подарки – его книги с автографом.

Автор: 
В.Краснослободцев
Читайте также:
Наверх