/images/ad-victory.jpg

Семья и верность снова в моде

« Жердевские новости »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
836
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-semya-i-vernost-snova-v-mode-59196.gif?itok=gJPb0Q1k
День семьи, любви и верности – беспрецедентный в новейшей истории России праздник, которого давно ждали. Его популярность стремительно шагнула далеко за пределы России, что говорит о востребованности заложенных в нём идей в мире. Но не будем далеко ходить, а обратим внимание на то, как чествовали семьи у нас.
 
В тот день в Жердевской центральной районной библиотеке собралось пять супружеских пар, некоторые прибыли со своими детьми и даже внуками. Поздравить виновников торжества пришли начальник отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан администрации района Е. И. Куртасова, начальник отдела культуры и архивного дела администрации района Т. Г. Белолипецкая, начальник отдела загс администрации района И. А. Караваева,  врио главы администрации города В. А. Соловьев.
 
Главный библиограф И. А. Сажина и методист Е. И. Муравьева рассказали об истории присутствовавших здесь семей, об их ценностях, которые, кстати, были очень схожими.
История Надежды Фёдоровны и Виталия Анатольевича Труновых началась в далёком 1971 году, когда молодая учительница русского языка и литературы приехала работать в Сукмановскую школу. Там она и встретила высокого, стройного Виталия, в то время он служил в нашей военной части. Этот брак был проверен на прочность и верность длительными разлуками, ведь глава семьи исполнял интернациональный долг в Эфиопии, где был ранен. А Надежда с маленькой дочкой на руках ждала своего Виталю. Она с гордостью говорит о муже: «Это Муж, Отец, Дед, Хозяин с большой буквы». А супруг точно знает, что с такой женой ему никогда не будет скучно.
 
Семья Алейниковых – особенная, ее глава Владимир Петрович –  настоятель Спасо-Преображенского храма, а его супруга –  матушка Мария Васильевна. Это довольно молодая семья, она родилась в 2005 году, когда оба учились в Тамбовской духовной семинарии. Поженились Мария и Владимир, когда он был уже вполне зрелым 25-летним мужчиной, а ей едва исполнилось 19 лет. 
 
Вот что сказал отец Владимир о любви: «Любовь – это в первую очередь терпение и всепрощение. А когда молодые сходятся, они испытывают приятность черт и остроту чувств и ничего более». Девиз этой семьи такой: «Он – её смысл, она — его, дети – их общий замысел». Кстати, у них три прелестные девочки.
 
Семья Клемешовых родилась в 1985 году. Для любого человека, какого бы пола, возраста и статуса он ни был, семья — это то, что делает его счастливым, продолжает род и дает жизненные силы. А в этой семье продолжают род семь детей. Старшему сыну 28 лет, он военнослужащий, а младшему всего 11. 
 
Однако в жизни не все бывает так, как хотелось бы. Случилось несчастье, у Валентины Викторовны умерли муж и дочь. У дочери осталось двое детей, которые живут сейчас с бабушкой. Но не сломалась эта сильная женщина, отдавшая много лет назад предпочтение вместо достойной карьеры экономиста семейным ценностям. У нее хватает времени на всех и на все. Валентина Викторовна с удовольствием обвязывает свою детвору, а главной семейной ценностью считает взаимоуважение и трепетное отношение к каждому в семье.
 
Своё счастье супруги Евсеевичевы лепили сами. Татьяна Юрьевна и Михаил Алексеевич познакомились почти 20 лет назад, будучи ещё очень юными. С тех пор их любовь становится только крепче и сильнее, преодолевая множество препятствий и преград. У них подрастает трое детей. Не смотря на занятость всех домочадцев, ведь жизнь на селе – это постоянный труд, в семье очень любят активный отдых на природе. В их семье царят любовь, гармония и взаимоуважение.
 
Уже несколько лет медаль «За любовь и верность» вручается лучшим семьям России, которые должны соответствовать следующим критериям: долгая история семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие, трудолюбие, воспитание детей как достойных членов российского общества. Все это есть в семье Черновых, которая в ноябре будет отмечать свое 33-летие. 
 
Секрет супружеского долголетия, по их мнению, заключается в искренности и уважении друг к другу. Самое важное – жить общими интересами и увлечениями, стремиться дарить друг другу как можно больше приятных мгновений. Лидия Анатольевна и Александр Николаевич являются примером не только для их детей и внуков, но и для окружающих.
 
Для этих семей была организована торжественная программа, включающая конкурсы и выступления артистов Центра культуры и досуга. Но и сами виновники торжества не остались в долгу. Н. Ф. Трунова покорила всех эмоциональным прочтением стихов, М. А. Евсеевичев исполнил для присутствовавших дам, но в первую очередь для своей Татьяны, песню на стихи Н. Заболоцкого «Очарована, околдована». Семья Алейниковых исполнила казачью песню «Когда мы были на войне», кстати, солировала со знанием дела в этом семейном хоре старшая дочь Сонечка, а Кристина Клемешова посвятила лирическую песню маме. 
  
Фото автора 
 
Автор: 
Н. Каменская
Читайте также:
Наверх