Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

С верой, с надеждой, с любовью

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

   22 мая 2012-ого. В день Николы Вешнего сотни паломников со всей области и других мест России прибыли в эту возрождающуюся святую обитель, чтобы принять участие в Божественной литургии, которую провел епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.
  Тысячелетие назад мощи Святителя Николая Чудотворца были перенесены 22 мая из города Мирликийских в итальянский город Бары в связи с опустошительными набегами сарацинов.
  - Столько времени прошло, - сказал после богослужения владыка Феодосий, - а этот день не изгладился из памяти в России, где Николай Чудотворец - самый почитаемый, самый народный святой.
  Мамонтова Пустынь тесно связана с его именем. В десятый раз здесь у Святого озера сотни паломников участвовали в праздничной литургии, Крестном ходе, принимали святую купель в целебном озере. В этом году верующие опять смогли поклониться привезенным сюда частицам мощей Николая Чудотворца. А губернатор Олег Бетин, который много сил приложил к возрождению порушенного во времена безбожия святого места, сказал: «В начале мы привлекали людей сюда 22 мая, организовывали праздник, создавали традицию. А сегодня традиция есть, не надо уже ничего организовывать - люди сами едут и идут».
   22 мая 2012-ого в Мамонтову Пустынь прибыли по-настоящему верующие, по-семейному, с детьми, ученики воскресных школ вместе с наставниками.
- Вера, надежда, любовь - вот три главных ипостаси, на которых зиждется жизнь, - сказал принявший участие в торжествах по случаю престольного праздника в Мамонтовой Пустыни депутат областной Думы Владимир Топорков, - Мамонтова Пустынь возрождается с верой, надеждой, любовью.
 

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх