Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

С любовью к русской песне

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
03.05.2012
Музыка - это праздник

   Когда кругом царит дисгармония, очень приятно встретить обаятельного и симпатичного, уверенного в себе человека. Порой кажется, что Наталия Алексеевна Скозобцова сошла с экрана, что она снималась в пырьевских «Кубанских казаках» - такая мощная положительная энергетика идет от нее. И песни русские она петь любит, и улыбка у нее обворожительная, приветливая, за любую работу берется. 
Наталья Скозобцова совершенно легкий, неконфликтный человек, скорее наоборот – миротворец по своей натуре, что самым благотворным образом повлияло на ее жизнь.
   Родилась Наталья в селе Новорусаново, в простой дружной крестьянской семье, где жизнь протекала размеренно. Мягкий проникновенный голос, которым природа наградила Н. Скозобцову, прекрасно гармонирует с женственностью, красотой и добротой души. Наталья пела с детства, увлеченно занималась вокалом в школе. Одаренная девочка мечтала поступить в Тамбовское культурно-просветительное училище. Однако по родительскому настоянию Наталья стала студенткой Мичуринского технологического техникума. Профессия технолога пекарского производства всегда считалась более престижной, чем низкооплачиваемая должность работника культуры. Но весь трепет своей души, всю энергию и любовь Наталья Алексеевна продолжала отдавать раздольной народной песне, участвуя в различных музыкальных конкурсах, вечерах, праздниках, концертах родного города.
   И хотя ей не удалось получить профессиональное музыкальное образование, пение остается ее истинным увлечением. И единственной возможностью выразить себя была художественная самодеятельность Центра культуры и досуга. Появился счастливый шанс воплотить свой певческий талант под началом В. А. Саплина, замечательного музыканта, страстно влюбленного в свою профессию и обладающего секретами вокального искусства. К нему тянулись яркие незаурядные люди, для которых общение с ним было радостью. Основной костяк вокального объединения составляли талантливые артисты А. Потапова, Л. Кузнецова, Н. Рожкова, Т. Грачева, Т. Кузнецова, О. Тишунина, Е. Куртасова и др. Опыт и мастерство вокального ансамбля не остались незамеченным. Его постоянно приглашали на театральные концерты, слеты, фестивали, форумы. Зрители встречали выступление коллектива тепло и радостно, отмечая каждый новый шаг к постижению фольклорных напевов, душевности.
   Наталья Алексеевна активно участвует в работе Центра культуры и досуга, где творческая жизнь бьет ключом. Здесь идет постоянная подготовка к различным театральным праздникам, представлениям, шоу-программам, вечерам-концертам. В творческом сообществе собрался народ серьезный, ответственный, что заставляет их после рабочего дня часами репетировать интересные роли, вокальные партии, оттачивать профессиональное мастерство.
   – Музыка, пение, театральное действие – это для меня праздник, – утверждает Н. А. Скозобцова, – стержень жизни, ее глубокий вектор.
И к ее мнению присоединяются все самодеятельные артисты. Наталья, как одаренная личность, не перестает удивлять неисчерпаемостью своих творческих идей, у нее хобби - вязание. Каждая новая работа – это по сути маленький шедевр. Меняется мода, другими становятся силуэты вязаной одежды, выходящие из-под ее рук. Шапочки, свитера, платья, жакеты всегда смотрятся свежо, стильно, современно. Самобытная мастерица тоже обожает вязать ажурные платки и шарфики. Но красоты много не бывает, поэтому Наталья Скозобцова добавляет в канву рисунка «изящные паутинки», пускает по полю «яблоневые и кленовые листы», как цветным горохом населяет изделия из пуха веселыми оригинальными кукурузками. Каждый узор пронизан душевной теплотой и талантом.
   Относиться к любой работе как к самой важной – ее главный принцип. Не один десяток лет честно проработала на Жердевском колхозном рынке кладовщиком, приобрела немалый стаж и практический опыт в ветстанции. Имеет заслуженные награды - благодарственные письма, почетные грамоты. Находясь на заслуженном отдыхе, Наталья не почивает на лаврах – трудится, используя каждую свободную минуту. На частном подворье ее мамы, Таисии Алексеевны, царит порядок и разнообразие, которому каждый позавидует. Для Натальи и ее родительницы великая радость – растить богатый урожай овощей и фруктов да украшать землю клумбами.
   Н. Скозобцова – умелая хозяйка. Это для нее лучшая психотерапия. Отлично готовит, успешно осваивает кухню разных народов. Ей нравится, чтобы в доме было чисто и вкусно пахло. Домочадцам очень нравятся фирменные блинчики с различными начинками, пироги с капустой и ароматные наваристые борщи, солянки. Наталья Алексеевна сумела все: сделать карьеру, вырастить двух сыновей и двух очаровательных внуков. Это – человек-праздник. Всегда удивляюсь ее трудоспособности, доброму открытому сердцу, вечно бурлящей энергии. Творческая активность, прекрасное настроение, сияющие глаза – ее жизненное кредо. Наталья твердо уверена, что сохранить хорошую форму ей помогает здоровый образ жизни и общение с позитивными людьми.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх