Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Приз имени М. Добужинского – в республике Беларусь

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

     Инжавинская земля прославлена именем выдающегося русского художника Мстислава Валерьяновича Добужинского, где в с. Семеновка, в имении матери, открыл он для себя удивительную природу, полную поэзии и волнующей красоты. «Здесь я почувствовал себя художником», - признавался позднее мастер кисти. Им были созданы ряд графических работ с изображением инжавинской природы.

     В основе же творческого пути художника лежат произведения, связанные с миром театра. Именно для них знаменитый мастер творил свои произведения.
     Все это и послужило идеей учреждения организаторами межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова ежегодного специального приза администрации Инжавинского района лучшему театральному художнику в номинации «За лучшую сценографию».
В этом году в шестой раз фестиваль с большим успехом прошел на Тамбовщине и порадовал зрителей новыми театральными постановками и именами.
Участниками театрального форума стали театры Рязани, Костромы, Самары, Владимира, Тамбова, а также московские гости - драматические театры им. К.С. Станиславского и Н.В. Гоголя.
     От имени главы района А. Попова диплом и ценный подарок был вручен художнику-декоратору из г. Минска Алле Сорокиной за сценическое оформление спектакля «Скупой» Тамбовского драматического театра, поставленного белорусским режиссером-постановщиком Сергеем Ковальчиком.
Заслуженную награду вручили заместитель главы администрации Инжавинского района А. Королев и директор Инжавинского краеведческого музея С. Чернов, вместе с Татьяной Дмитриевной Орловой, театральным критиком, журналистом, профессором кафедры литературно-художественной критики Белорусского государственного университета (г. Минск).

Автор: 
Татьяна СОБОЛЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх