/images/ad-victory.jpg

Праздник удался

« Сосновское слово »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
848
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-prazdnik-udalsya-58586.jpg?itok=e_zfGNak

Троица – сошествие Духа святого – один из главных праздников православия, очень любимый  в народе. Он приходит к нам, когда  природа в  самом расцвете новых сил. Раньше Троицын день у нас, в Кулеватове,  отмечали всем селом, потом традиция куда-то ушла. Однако в этом году решили возродить ее.

Но праздник - это конкурсы, призы и прочая атрибутика. Где взять деньги? Глава сельсовета Алла Плутахина обратилась к тамбовскому предпринимателю Олегу Кирееву, который начал строить у нас кролиководческий комплекс. И он не отказал. Наша постоянная палочка-выручалочка – местный предприниматель, депутат сельсовета Николай Зуев и на этот раз также не остался в стороне. Народные гуляния состоялись на сельской площади. Соорудили сцену для выступлений, столы - для угощений. Украсили все березками, ведь Троица без них все равно, что рождество без елки.

У нас в Доме культуры поселка Рабочий своя хорошая художественная самодеятельность, но мы пригласили еще духовой оркестр из Моршанска, гармониста Александра Маняхина из Тамбова, который входит в золотую десятку лучших гармонистов России, чтобы праздник особенно запомнился.

Вначале праздничной программы глава сельсовета Алла Плутахина поблагодарила нашего спонсора Олега Киреева и вручила Благодарственное письмо его представителю. 

У Тамары Нагорновой, жительницы села, к тому же был день рождения. Ее поздравляли, вручали подарки, для нее был исполнен танцевальный номер. 

На празднике подвели итоги различных конкурсов, которые проводил среди населения сельсовет. В конкурсе «Дом образцового порядка» лучшим был признан дом №18 в поселке Рабочем. Жители его заботятся не только о чистоте и порядке, но и занимаются декоративным оформлением территории. Ответственная здесь за благоустройство территории Татьяна Семикина. А вот самым гостеприимным признали дом № 8 также Рабочего поселка. Там соседи живут дружно, и общие праздники отмечают вместе.

В конкурсе «Лучшее сельское подворье» победителем стала Валентина Федяева, у которой полон двор скотины. 

Проводился у нас и творческий – «Самая музыкальная семья». Здесь равной не было семье нашей признанной певицы Светланы Казначеевой. Когда-то ее родители были участниками художественной самодеятельности, а теперь вместе с ней поют ее дочки- Диана и Ангелина.

Сергей Летунов – у нас страстный голубятник. Голуби у него разных пород. И ради праздника он устроил выставку своих птиц, которые особенно привлекали детей и подростков.

Приподнятое настроение создавал духовой оркестр. Молодые ребята в белых костюмах, медь музыкальных инструментов, блестящая на солнце. И музыка, поднимающая дух, возносящая к небесам. Но наши девчонки из танцевального коллектива художественного руководителя Ларисы  Польских были тоже хороши. А хороводы вокруг березки водили и стар и млад.

Александр Маняхин,  участник телевизионной передачи «Играй гармонь», исполнил попурри из песен своего репертуара. А всех уже ждало угощение русское, летнее.

Евгений Козлов у нас не только рыбак, но и мастер отменную уху готовить. Рецепт у него особенный, который держит в секрете. Но его вкуснейшей ухи на всех не хватило бы, если не наварили еще кваса, не наготовили окрошки ,не напекли блинов женщины сельсовета и наши бабушки. А какой был чай! С целебными июньскими травами, с корицей.

Наше село богато природой, лесом и речками, место дачное. И городские дачники, в том числе и наследники помещиков Давыдовых, из Москвы уже приехали. И тоже были участниками, они говорили: праздник у вас удался. Гуляли бы до рассвета, но разогнал летний ливень, которого после засушливых дней давно ждали.

 
Автор: 
Татьяна Тачаева
Читайте также:
Наверх