Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 30 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Праздник Мельпомены - шанс на прорыв

Дата публикации: 
11.05.2012
о театральном фестивале

В Тамбове - фестивальная весна, и театралам снова не до сна. Уже шестой по счету Межрегиональный, а фактически всероссийский и почти международный театральный фестиваль имени великого русского актера Н.Х. Рыбакова прогремит в нашем славном городе с 11 по 20 мая. Именно прогремит, потому что по насыщенности программы и представительности критики оценивают его как одно из самых заметных событий культурной жизни страны.

Судите сами: гостями форума станут ведущие столичные театры со своими премьерными спектаклями, включая, конечно, соучредителя фестиваля - Малый театр России с нехарактерной для своего репертуара премьерой «Последний срок» по философски знаковому произведению Валентина Распутина. Днем зрителей ждут дипломные спектакли студентов театральных отделений вузов - этот уникальный молодежный проект охватывает самые крупные города центрального Черноземья. Ну а на конкурсный показ строгая и суперзвездная экспертная комиссия отобрала спектакли пяти российских театров. В их числе и наш Тамбовский драматический театр, в этом году отмечающий свое 225-летие, получил счастливый шанс показать, что достоин реального места на всероссийском театральном Олимпе, где Мельпомена нас давно ждет с цветами.

Короче, любителей театра ждет бурная и явно нескучная неделя, где зрители получат удовольствие, критики - информацию к размышлению, а актеры - уроки мастерства и награды для самых-самых, которых в финале определит компетентное жюри. Где особо авторитетное мнение выразит сам глава Малого театра Юрий Мефодьевич Соломин - он, наконец, приедет в Тамбов. Чтобы лично пожать руку «Актеру России» и «Актрисе России». И может, все-таки актеру из нашего действительно славного города…

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх