Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Покушай - потом урок послушай!..

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

Покушай - потом урок послушай!..

   О том, что от школьного питания напрямую зависит здоровье детей и успехи в учёбе, не понаслышке знает повар Нащёкинской школы Надежда Звездина. Ведь повар - это творец не только кулинарных изысков, но и хорошего настроения. В приготовление блюд она вкладывает душу и всё "приправляет" любовью к своей профессии, поэтому даже обычные макароны с подливкой у неё получаются так, что пальчики оближешь… 
   Зайдя в столовую, мы сразу же отметили, с каким аппетитом обедают здесь ученики, а после благодарят Надежду Леонидовну. Вкусную и полезную пищу для ребятишек Надежда Звездина готовит не первый год.
   Она со всей ответственностью и серьёзностью подходит к делу: умело составляет план-меню, рассчитывает теоретическую и фактическую калорийность обеда, готовит, соблюдая технологию и санитарные требования, правильно рассчитывает потребность в закупаемых продуктах.
   Так как за питание Надежда Леонидовна отвечает одна, а школьников здесь 95, рабочий день повара начинается ранним утром, а сделать всё быстро и качественно помогают опыт и сноровка. У неё всегда всё приготовлено из свежих и разнообразных продуктов, и в течение недели вы не встретите в меню двух одинаковых блюд.
   В педагогическом коллективе Надежда Леонидовна также снискала любовь и уважение, в свой адрес слышит только лестные слова.
Таким, наверное, и должен быть настоящий повар - умелым, искусным, щедрым, любящим своё дело и тех, для кого он старается…

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх