Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Поет гармонь над Битюгом

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
20.06.2012

Говорят, гармонь не в моде,
В моде электроника,
Но поёт, живёт в народе
Русская гармоника!

   
   Именно в честь нее, русской гармони, в первые июньские дни в живописном месте,  где сочные травы луга зеленью своей соприкасаются с зелёной кроной леса, где река Битюг полноводна и чиста,  был проведен фестиваль, организаторами  которого стали управление культуры и искусства Липецкой области, областной Центр культуры и народного творчества, отдел культуры администрации Добринского муниципального района.
  Почётным гостем фестиваля стал Центр культуры и досуга Мордовского района в лице Владимира Бельникова. Любовь к русской гармони  у  Владимира давняя, ведь в роду Бельниковых все связаны с народным самодеятельным творчеством. Он играл на инструменте и пел в раннем детстве и в школьные годы; службу в рядах Вооружённых сил проходил в звании старшего музыканта  военного оркестра,  да и сейчас продолжает радовать мордовского (и не только) зрителя своими выступлениями, в том числе и играя  на гармони. И в этот праздничный день наряду с многочисленными липецкими, грязинскими, чамлыцкими, добринскими, елецкими, воронежскими и другими  гармонистами наш мордовский самородок, гармонист-самоучка Владимир Бельников достойно и талантливо  представил на фестивале не только   Мордовский район, но и всюТамбовскую область, виртуозно и зажигательно исполнив песню  «Возьму гармонь». Профессиональное жюри высоко оценило выступление нашего земляка - Владимир Бельников удостоен диплома лауреата фестиваля «Поёт гармонь над Битюгом».
  И пусть говорят, что современная техника дошла почти до совершенства,  гармонь продолжает звучать, волнуя сердца молодого поколения. А это значит, что народная культура жива и жить будет, коль поют гармошки русские над Битюгом!

Автор: 
Светлана Малахова
заведующая организационно-методического сектора Центра культуры и досуга Мордовского района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх