Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

По жизни с музыкой

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

   Оживленно-радостная и одновременно с грустинкой атмосфера царила в послеобеденный час 25 мая в зале детской музыкальной школы, который заполнили выпускники 2012 года.
  Нарядные, взволнованные, получали они под звуки «туша» документы об окончании полного курса пяти- и семилетнего обучения на инструментах: баян, фортепиано, гитара, а также отделения вокально-эстрадного пения.
   Более половины выпускников окончили школу на «отлично», остальные - на «хорошо» и «отлично». Исполняющий обязанности директора И.Н. Карпухин сообщил собравшимся, что председатель комиссии из Тамбовского музыкального педагогического института имени С.В. Рахманинова высоко оценил игру выпускников на экзамене по специальности. Некоторым из них рекомендовано продолжить учебу в профессиональном учебном заведении.
Затем ведущая Н.П. Демидова открыла праздничный концерт выпускников, объявив первым номером поздравление от учащихся вокального отделения - песню И. Крутого «Музыка». Задорно и задушевно играли баянисты Илья Некрылов («Как у нас-то козел»), Дима Корниенко (романс «Я встретил вас»), Иван Никушин (В. Агапкин «Прощание славянки) - выпускники преподавателя Н.П. Фроловой. Настя Волкова (фортепиано) исполнила «Весенний вальс» Ф. Шопена (преподаватель О.В. Пустовалова). Затем на сцену выходили поочередно гитаристы (преподаватель А.В. Беленов) Женя Попов, Антон Деянов, Сергей Мордасов. Их тоже встретили присутствовавшие бурными аплодисментами. Удивились зрители, узнав, что выпускник Антон Карпухин (он самый младший из всех) учится в детской музыкальной школе с пятилетнего возраста (преподаватель Е.А. Усик) и уже получил свидетельство об окончании школы с отличием.
   Учащиеся вокального отделения Марина Юдакова и Настя Чуклова буквально «зажгли» зал, который подпевал им «Малиновку» (Э. Ханок) и «Желаю» (Е. Ваенга).
Благодарные слова учителям от учащихся и их родителей, фото на память, напутствия любимых педагогов продолжались еще долго. Но все когда-нибудь кончается, и выпускной - тоже. Не кончается только музыка. Она будет сопровождать по жизненному пути каждого, у кого она поселилась в сердце.

Фото О. Поповой.

Автор: 
Н. Цурикова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх