Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

По традициям православия

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
04.07.2012

    Крестьянство – это основная сила нашего государства. Если не будет крестьянства, не будет и хлебопашества, не будет того, чем питается всякий человек – и сельский, и городской. Но крестьянство – это сила, которая не только направляет труды свои к тому, чтобы обрабатывать землю, добывать продукты питания. Крестьянство в то же время, пребывая в постоянной физической работе, трудится и над своим духовным, внутренним созиданием.
   На селе люди знают друг друга, ближе друг к другу стоят, разделяют и горести, и радости своего ближнего, и все вместе живут созидательно, как некое целое здоровое ядро.
   В старое время село отличалось простотою, участием в благотворительности, в сострадании человеку. Все это вместе и располагало человека к доброте. Человек жил с чувством добра. Нынешние села отличаются от образца старого времени. Но село Петровское старается сохранять традиции прошлого.
   Расположен наш населенный пункт в живописном месте, вокруг села и в центре находятся пруды. Население села небольшое, в основном проживают здесь пенсионеры, но есть и молодые семьи, рождаются дети.
   Село газифицировано, почти в каждом доме – водопровод. Это говорит о том, что село живет и процветает.
Сейчас у нас базируется ООО «Петровское». Хозяйство имеет хорошую современную технику, на которой трудятся квалифицированные работники, поэтому хозяйство получает высокие урожаи зерновых, сахарной свеклы, своевременно люди получают зарплату.
Опытный руководитель, агроном, умелый хозяйственник Вячеслав Викторович Бондарев, занимаясь хозяйственными вопросами, не забывает и о заботах сельчан. Всегда придет на помощь, поможет и словом, и делом. На протяжении всего времени оказывает помощь в севе и уборке личных огородов. На паи выделяет согласно договору зерно, масло, сахар.
   При его непосредственном участии было облагорожено сельское кладбище. После посевной В. В. Бондарев выделил технику для очистки последнего пристанища селян от мусора и освобождения от разросшихся деревьев. Силами сельчан все было очищено и поставлена ограда из нового штакетника, который был приобретен на средства сельчан и другие пожертвования.
   Глубокая причастность к православным традициям, родной семье – все это вело сельчан к желанной цели – возродить разрушенный храм. Ведь он объединяет верующих. Сельчане, конечно, нравственно более устойчивы и имеют больше любви и сострадания, более понимают жизнь, правильно    сопоставляют интересы земные и интересы духовные.
    И сейчас у нас в селе идет строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. На средства спонсоров уже возведены стены (один миллион перечислил даже немец, узнав о строительстве), установлены пластиковые окна, в данный момент идет установка второго купола.
   Я думаю, что при таком стремлении наши сельчане все преодолеют. Хочу пожелать всем, чтобы любили труд, совершенствовались духовно и упраздняли из своей среды всякое зло, всякую ненависть и особенно зависть и не допускали ропота, если окажутся в трудных жизненных обстоятельствах.

Автор: 
Г. Шатова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх