Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пичаевские артисты на областной сцене

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

В нашей газете «Пичаевский вестник» в подборке «Коротко о разном»  анонсировался материал об отчётном концерте коллективов художественной самодеятельности нашего района, посвящённом 75-летию Тамбовской области «Живи и процветай, Тамбовский край!».  В фойе разместились выставки народных умельцев, фотографии, документы, раскрывающие многогранность пичаевских талантов. Сегодня мы подробнее расскажем об этом мероприятии.
 
   На сцене концертного зала областной филармонии ведущие праздника Людмила Бирюкова и Олег Коробов дали старт торжеству. Они пригласили на сцену главу района Н.Шохина и заместителя начальника Управления культуры и архивного дела области Л.Щербакову.
   Николай Васильевич приветствовал всех собравшихся в зале, отметил, что наш район – частица славной Тамбовщины, он известен многими знаменитыми людьми. Это и учёный с мировым именем В.И.Вернадский, и архиепископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, 12 Героев Советского Союза, 2 полных кавалера орденов солдатской Славы, труженики сельского хозяйства, удостоенные награды высшей пробы, - орденов Ленина, учителя, работники культуры, получившие звание «Заслуженный работник».
   - Выступать на главной концертной сцене области – почётно и ответственно. К этому мероприятию наши творческие коллективы и солисты целенаправленно готовились.
   В отчётном концерте приняли участие более 120 самодеятельных артистов всех возрастов.
Первым на сцену поднялся сводный хор под управлением О.Морозовой. В его составе – хор ветеранов РДК, работники культуры, библиотек со всего района. Они исполнили песни «Край Тамбовский», «Златая Русь».
   Есть на карте Тамбовской области скромный уголок земли, имя которому – Пичаевский район. Это наша родная сторона, наша малая родина, наша песня, наша судьба.
   В зале выключается свет, на экране на фоне мелодии идёт показ слайдов о нашем районе, его достопримечательностях, заслуженных людях, прославляющих его.
   У микрофона – Ольга Морозова в национальном костюме, в её исполнении звучит песня «Ромашковое поле».
Существует незримая связь времён - далёкой древней Руси и сегодняшней России. В старину, бывало, люди жили всем селом как одной семьёй, и радости, и беды делили пополам. В продолжение этих слов хореографический коллектив «Стайл» исполнил танец «Матушка», а солистка Мария Усенко – русскую народную песню «На зелёненьком лужочке».
   Наша пичаевская земля богата народными обрядами, традициями, обычаями. На пятидесятый день после Пасхи отмечается престольный праздник с.Пичаева – Троица. И вот под звон колоколов выходят на сцену девушки в русских костюмах и демонстрируют, как в наших краях совершался обряд «Троица», его показали коллективы «Забава» и «Фантазия». Был исполнен танец «Кадриль». В исполнении Елены Скороходовой прозвучала песня «Ты, Россия моя». Вокальная группа «Селяночка» исполнила песню «Мы будем петь».
   Будущее – это наши дети. И особенно тепло зрители принимали выступление детской вокальной группы «Домисолька» с песней «Сто святых церквей», танцевально-спортивного клуба «Виктория» и с танцами «Тучка» и «Ночь перед экзаменом», солистку Марию Барамия, исполнившую песню «Я живу в России».
   А затем, сменяя друг друга, на сцену выходили дуэты. Аркадий и Елена Скороходовы исполнили песню «Тамбовские зори», Елена Якунина и Людмила Казаку – «Спортивный марш», эффектно смотрелся танец «Танго» в исполнении Ольги Устиновой и Александра Панова, романс «Любовь и разлука» прозвучал в исполнении Людмилы Казаку, а песню «Ну, вот и всё» спел Владимир Пешехонов. В исполнении Натальи Адамовой прозвучала песня «Колыбельная», Натальи Горячевой - песня «Сердце».
   Пусть сияет солнце на земле и пусть будет оно яркое, как этот оранжевый шар! Его ведущие праздника передали танцевальному коллективу «Стайл», который вновь поднялся на сцену, исполнив финальный танец.
   Зрители в зале стоя приветствовали делегацию нашего района. 

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх