/images/ad-victory.jpg

Песни над Цной отгремели в Тамбове в третий раз

17 августа 2015, 14:58 1839
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/17/top68.ru-pesni-nad-tsnoi-otgremeli-v-tambove-v-tretii-raz-60506.jpg?itok=Ocfuawkt
Передать красоту песен и оттенки голосов исполнителей мы не в силах, поэтому представляем Вашему вниманию эмоции и комментарии зрителей присутствовавших на концерте:
 
Валентина Дорожкина, писатель, заслуженный работник культуры России, г. Тамбов
 
На этом празднике я не в первый раз. Вот уже третий год проходит фестиваль «Песни над Цной», и я с удовольствием посещаю его, потому что здесь выступают известные коллективы и певцы. Я с благоговением отношусь к Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову песни, которых звучат сегодня со сцены. Дай Бог этой паре подольше пожить в творчестве и создать ещё много великолепных песен, которые всегда будут слушаться. Приехавшие к нам сегодня артисты известны своими выступлениями в других городах, хорошо, что они приехали в наш, так называемый провинциальный город, но я думаю, что они и здесь будут работать с такой же добросовестностью, как они работают в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах. Спасибо им за то, что они не забывают наш Тамбов. Безусловно, этот фестиваль большой праздник для всех собравшихся. Я думаю, что без музыки, без песен просто нет культуры. То, что здесь выступают такие коллективы, свидетельствует о том, что культура у нас на достаточно высоком уровне.
 
Юлия Рудакова, студентка, г. Тамбов
 
Это моё первое посещение данного фестиваля. Я знала об этом празднике, но просто не получалось прийти. Сегодня я пришла сюда, чтобы, в первую очередь, послушать музыку, посмотреть на артистов. Конечно, репертуар здесь, наверное, для людей постарше и собрались здесь люди преимущественно взрослые, но мне интересно здесь побывать. Я люблю всю музыку, и любые мероприятия я стараюсь посещать, чтобы просто расширить свой кругозор. Возможно, стоит подумать о более открытом месте для концерта, потому что сегодня на Набережной собралось такое огромное количество людей, что не всем хватает места. Этот фестиваль – замечательная возможность для тамбовчан хорошо отдохнуть на выходных, поднять себе настроение, встретиться с близкими людьми и друзьями, открыть для себя что-то новое, и конечно, услышать всеми любимую музыку.
 
Галина Завражина, пенсионерка, г. Днепропетровск, Украина
 
На этом фестивале я впервые. Скажу честно, я даже не ожидала, что в Тамбове может быть такой большой фестиваль. Концерт длится несколько часов, но люди не расходятся, собралось очень много людей, звучат, песни нашей молодости. Многие придерживаются мнения, что данный фестиваль посещают преимущественно пенсионеры, но я с этим не согласна. Пенсионеры просто заняли удобные передние ряды, а молодёжь не лезет вперёд. Это опять-таки положительная, приятная черта русских людей.
 
Тамара Шушпанова, пенсионерка, г. Котовск
 
Я специально приехала на этот концерт из города Котовска. Я песням отношусь очень трепетно: прислушиваюсь и к музыке, и к словам – и мне все нравится. Сегодня мне пришлось по душе выступление нашего земляка Алексея Татаринцева. Место очень красивое, правда, место маловато. Для города это очень радостное и важное событие, посмотрите, сколько людей, все улыбаются. Звучат знакомые песни, все подпевают. Настроение замечательное!
 
Галина Хумарова, пенсионерка, г. Тамбов
 
Я праздник посещаю уже третий год. Меня, конечно, в первую очередь, привлекает музыка и известные артисты. Очень нравится, как пел Сергей Волчков. Прозвучали песни Александры Пахмутовой, которые я очень люблю. Певец Алексей Татаринцев учился в нашем городе – интересно было на него посмотреть. В следующем году, если жива буду, тоже пойду.
 
Ирина Проскурякова, пенсионерка, с. Черняное, Тамбовский район
 
Я родом из села Черняное – это родина Марии Мордасовой, исполнительницы русских народных песен и частушек. Я её племянница. Мне нравится наша русская музыка и артисты, которые поют русские народные песни. Я пришла с подругами отдохнуть душой. Замечу, что место проведения фестиваля очень красивое – набережная реки Цны.
 
Сергей Власюк, г. Тамбов
 
На этом фестивале я в первый раз, поскольку не так давно переехал в Тамбов на постоянное место жительства. Пришёл сегодня на набережную с семьёй и друзьями, чтобы послушать музыку, отдохнуть. Хороший день, погода к нам благосклонна. Уютная обстановка, ребёнку здесь нравится. Конечно, это долгое мероприятие, скорее всего, до конца быть не получится. В следующем году, обязательно, пойдём на этот фестиваль снова.

Больше фото с фестиваля "Песни над Цной" в рубрике фотолента
Анна БЕРКЕТОВА фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх