Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Пасхальная радость

Номер газеты: 
56
Дата публикации: 
03.05.2012
“Праздников праздник и торжество из торжеств…”. Так воспевает Церковь величайший православный праздник – Воскресение Христово. Большинство верующих ра
“Праздников праздник и торжество из торжеств…”. Так воспевает Церковь величайший православный праздник – Воскресение Христово. Большинство верующих разделили эту радость во время самого главного пасхального богослужения. Но пасхальной радостью щедро хочется делиться. Переполненные этой самой радостью и любовью воспитанники воскресных школ Гавриловского района подготовили пасхальное выступление с яркими декорациями, песнями и танцами, которое состоялось в минувшую субботу в здании администраци.

И хотя представлению предшествовала большая подготовительная работа и неоднократные репетиции, ребята и их наставники заметно нервничали. А как же иначе, ведь в зале присутствовали самые строгие судьи – родители и друзья. Волнение ушло, когда на сцену вышел глава района Сергей Павлов, который подбодрил участников праздника своим добрым приветствием.
Подобные праздничные выступления стали доброй традицией воскресных школ. В этот раз своей детской непосредственностью дети несли зрителям радость о Воскресшем Христе.
Участие в  праздничной пасхальной встрече приняли воспитанники воскресных школ храмов Покрова Божией Матери (с. Булгаково и Гавриловка 2-я), Космы и Дамиана (с. Козьмодемьяновка) и Знаменской церкви (с. Осино-Гай и Глуховка).
На празднике были представлены театральные постановки, музыкально-сценические и поэтические композиции. Все работы оказались очень интересными, творчески подготовленными. В ярких и нарядных костюмах представляли свои творческие наработки юные и совсем маленькие воспитанники воскресных школ. Кроме выступлений, каждая воскресная школа подобрала и изготовила своими руками декорации и сценические костюмы.
Булгаковцы, которым пришлось открывать праздник, выступили с постановкой о том, как нищие хромой брат со своей слепой сестрой исцелились у гроба Господнего, когда пришли к нему, узнав о смерти Христа.
В основу выступления осиногайских школьников легла сказка про Красную Шапочку и Серого Волка, который из кровожадного зверя в светлый праздник Пасхи превратился в доброго друга и не только не отобрал у Красной Шапочки гостинцы для бабушки, но и помог ей накормить голодных зверей и птиц в лесу.
Козьмодемьяновцы показали притчу об одном царстве-государстве, где люди, доверившись Змею-злогордею, потеряли Веру, Надежду и Любовь. Но не долго жили они без них. Нашлись богатыри, которые смогли победить Змея и освободить девушек.
Много танцев и песнопений было исполнено во время выступления воскресной школы райцентра. Ребята в своём спектакле рассказали о том, как на Руси встречали Пасху, о традициях и обычаях этого светлого праздника.  
Очень интересной была постановка Глуховской воскресной школы. Основным действом её стал вопрос о том, почему Божью коровку зовут божьей. Досмотрев до конца спектакль, зрители нашли ответ на него.
Во время всего праздника в зале стояла солнечная, лучезарная пасхальная радость, которая отражалась в чистых, детских глазах. Было видно, что дети получают истинное удовольствие от проделанной работы. Так пусть же эта пасхальная радость пребывает во всех нас целый год, привнося в нашу жизнь добро и справедливость.
 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх