Памятник Василию Агапкину и Илье Шатрову откроют в Тамбове в эти выходные

17 июня 2015, 14:09 1993
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-pamyatnik-vasiliyu-agapkinu-i-ile-shatrovu-otkroyut-v-tambove-v-eti-vykhodnye-57490.jpg?itok=wVoU_faO
В Тамбове откроют памятник военным композиторам – автору вальса «На сопках Маньчжурии» Илье Шатрову и советскому дирижёру, создателю легендарного марша «Прощание славянки» Василию Агапкину, об этом сообщается на сайте администрации области. Памятник будет установлен рядом с областной библиотекой имени А.С. Пушкина и Дворцом бракосочетания.
 
Событие станет кульминацией IV Международного фестиваля духовых оркестров, который пройдёт в Тамбовской области 20 и 21 июня. Открытие памятника Илье Шатрову и Василию Агапкину приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тем самым дань уважения и памяти будет отдана не только офицерам-фронтовикам, но и их бессмертным произведениям, под знаком которых прошли все главные события ХХ века. Созданы эти композиции были в Тамбове, где музыканты жили на одной Гимназической улице. Два произведения, два боевых офицера дореволюционной и советской России символизируют духовную и культурную преемственность эпох и поколений.
 
Создание памятника осуществлялось совместными усилиями администрации Тамбовской области и Российского военно-исторического общества. Автор монумента – скульптор Вадим Фролов.
 
На церемонии открытия соберутся не только первые лица региона и руководство Российского военно-исторического общества, а также родственники композиторов и тысячи тамбовчан и гостей области.
 
Церемония открытия памятника даст старт финалу IV Международного фестиваля духовых оркестров имени В.И.Агапкина под руководством главного военного дирижёра России Валерия Халилова. Торжественным строем вдоль памятника пройдут лучшие военные оркестры России и стран СНГ, а закончится музыкальный праздник грандиозным гала-концертом на Набережной Тамбова.
 

Фото tambov.gov.ru

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх