Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 17 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Память сердца, память души

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
О Великой Отечественной войне написано много книг, снято немало кинолент. Но всё же историки, сценаристы, режиссёры не оставляют тему войны

Память сердца, память души

   О Великой Отечественной войне написано много книг, снято немало кинолент. Но всё же историки, сценаристы, режиссёры не оставляют тему войны, ведь существует ещё много документов под грифом «Секретно». Создаются поисковые организации, ведь земля ещё хранит тайны об ужасах войны.      Потеря исторической памяти не даёт возможности народу осмыслить своё прошлое, понять настоящее и вступить в будущее.
оление, с рождения воспитываемся на ярких эмоциях: красочные игрушки, компьютерные игры, фильмы со спецэффектами. Поэтому в детстве, да и будучи подростками, с непониманием относимся к взрослым с упоением пересматривающим много раз фильмы о войне, да ещё в чёрно-белом цвете.      Что тут интересного? Это же простые люди, не супергерои! Только подрастая, знакомясь с историей Родины, мы начинаем понимать, почему так трепетно относятся к участникам войны. А дальше приходит осознание, какова цена Победы советского народа. Замечательно, что сейчас как бы открылось второе дыхание в необходимости «вспомнить всё». Режиссёры снова снимают фильмы о Великой Отечественной войне, но только с современными актёрами. И пусть порой взрослые не воспринимают новых экранизаций, ведь это сделано для нас - нового поколения россиян. Чтобы взбудоражить наше сознание, вызвать чувства гордости за наш народ... И вот уже мы сидим у телевизоров и с гордостью думаем: «Мы - их потомки!»
   Связь между прошлым и будущим бессмертна - это память сердца, память души. В каждой семье есть родные, внёсшие вклад в освобождение страны от фашизма. Мой прадедушка Фёдор Евсеевич Елисеев был рядовым и погиб 21 августа 1943 года, похоронен на Украине. Никто из родных не был на его могиле. Возможно, это наше дело - правнуков, съездить на место захоронения и поклониться. Прадедушка Константин Алексеевич Ковалевич участвовал в войне в составе 459 танковой бригады. Прабабушки - тогда ещё молодые девушки и женщины трудились в тылу: рыли окопы, работали на тракторах. В наших жилах течёт кровь родных, отстоявших Родину и надежду на счастливую жизнь. Они выстрадали для нас будущее, и пока жива память о войне - подвиг их бессмертен.
   Величие державы проявляется в заботе и памяти о её гражданах, тем более участниках войны. Хочется надеяться, что президентская программа предоставления бесплатного жилья всем, кто внёс вклад в Победу, будет развиваться стремительнее, ведь каждый день ветеранов становится меньше.
Мы - будущие защитники Отечества, но как хочется, чтобы слово война не звучало под голубым небом.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх