Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовском ДК "Знамя труда" готовятся к открытию нового сезона

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
23.09.2015
Слышите?.. С шорохом кулис и стуком каблуков в зале хореографии, с обрывками творческих споров из гримёрки и грохотом декораций, с тихим смехом и доносящимися из зала звуками настраиваемых инструментов – со всем этим неспокойным гулом приходит новый концертный сезон. Он уже совсем рядом, и взволнованные артисты ждут своего зрителя.
А пока зал Дома культуры «Знамя труда» только готовится распахнуть свои двери, руководители творческих коллективов делятся с нашими читателями планами на грядущий сезон.
 
Марина Архипова, руководитель народного ансамбля русской песни «Тальяночка»:
– Летом мы приняли участие в фестивале-конкурсе «Волжские зори» в городе Пучеже Ивановской области. Объединило участников одно общее условие – обязательная песня о Волге. «Тальяночка» представила на суд жюри «Волжское попурри»: в одну большую композицию мы собрали самые яркие песни о Волге. Результатом стала самая высокая оценка конкурса.
Одним из номеров концерта 27 сентября как раз и станет наше «Волжское попурри». А уже 30 сентября «Тальяночка» представит программу «С надеждой, верой и любовью».
В целом концертный сезон обещает быть для нас весьма насыщенным. Помимо традиционного выступления в рамках  Покровской ярмарки, мы готовимся к празднованию 100-летнего юбилея     Марии Мордасовой и, конечно, общим концертам Дома культуры. Ну а следующий год для «Тальяночки» – юбилейный, поэтому впереди зрителей ждёт много сюрпризов.
 
Сергей Маряч, художественный руководитель и дирижёр городского духового оркестра имени В.И. Агапкина:
– 18 октября любителей духовой музыки ждёт встреча с дирижёром и художественным руководителем эстрадно-духового оркестра Волгограда Владимиром Леером. Владимир Ильич приезжает со своей эстрадно-джазовой программой, которую на сцене ДК «Знамя труда» представит с музыкантами нашего духового оркестра.
Новогодний концерт поможет зрителям настроиться на рабочий лад после долгих праздничных выходных. А вот в апреле мы отметим 20-летие оркестра. Думаю, что юбилейной программой мы наших зрителей порадуем и удивим. Кстати, в составе оркестра произошли изменения. И как руководитель я надеюсь, что вновь пришедшие музыканты внесут новые нотки в наше звучание.
 
Валерия Новикова, режиссёр-постановщик ОДТС «Кавардак» и народной театральной студии «Кавардак – кому за...»:
– С прошлого сезона остаются полюбившиеся зрителям постановки: «Зимы не будет!» – спектакль-сказка по пьесе Виктора Ольшанского и спектакль-комедия «Загадочные натуры» из жизни обывателей по юмористическим рассказам А.П. Чехова и его современников. Впрочем, из-за некоторой смены в составе актёров немного изменятся и сами спектакли. «Загадочные натуры» мы представим на традиционном фестивале «Виват, Театр!».
Кроме того, сейчас мы заняты репетициями новой постановки для младших школьников. На сцене большого зала вскоре мы представим спектакль по сказке Ксении Степанычевой «Розовый Бантик». Герои сказки помогут девочке-Бантику, потерявшейся в школе, найти дорогу домой. Сила дружбы сможет победить все препятствия, и в итоге Лунный свет выведет Бантик на заветную тропу к дому. Здесь, к   слову, сыграют наши новички – ребята, которые занимаются в студии около года.
Взрослая часть студии – «Кавардак – кому за...» – готовит постановку по мотивам театрального романа Джона Пристли «Дженни Вильерс». Думаю, что нам удастся удивить зрителей – ведь в этом спектакле действие будет происходить параллельно в двух разных временных отрезках. А ещё там будет комната с привидениями. Впрочем, лучше дождаться премьеры – мы планируем её в декабре – и самим всё увидеть.
Вокальный ансамбль «Русский романс».
Ещё в августе коллектив принял участие в нескольких концертах и творческих встречах. А  20 сентября мы встретились со зрителями на концерте в честь юбилея нашего хормейстера Ольги Львовны Городенской. Но праздники праздниками, а впереди у нас много приятной концертной работы.
Сейчас готовим программу, посвящённую творчеству друга нашего коллектива – известной тамбовской поэтессы Валентины Дорожкиной. В нашем репертуаре есть песня на стихи Валентины Тихоновны, а в этой программе будут звучать её стихи.
Новую программу мы готовим и к сольному концерту Восьмого марта. Много лет назад на советском тогда ещё телевидении шла программа Валентины Леонтьевой «От всей души». Мы хотим сделать что-то подобное и надеемся, что зрителям понравится такой формат выступления.
А в феврале планируем поехать на конкурс. Ведь конкурсы и фестивали помогают артистам развиваться, перенимать опыт коллег. Да и просто заряжаться свежими эмоциями, запасаясь добрыми воспоминаниями.
 
Михаил Громов, руководитель народного ансамбля спортивного бального танца «Сеньоры» и группы испанского танца «ADORA»:
– Предстоящий сезон для нас – время перемен и больших событий. В новом составе мы вовсю работаем над премьерными номерами к концерту 22 ноября. А вот в ближайшее воскресенье мы порадуем зрителей нашим «золотым фондом» – номерами, с которыми за всю историю коллектива завоёвывали призовые места на различных конкурсах и фестивалях.
На этом же концерте зрители увидят и выступление коллектива «ADORA». Кстати, в ближайшие дни мы с ученицами школы испанского танца примем участие в фестивале-конкурсе «В вихре танца».
В апреле почитателей творчества ансамбля «Сеньоры» ждёт большой концерт в честь юбилея нашего балетмейстера-постановщика Галины Филатовой. Всех секретов готовящейся программы я раскрывать не буду, скажу лишь, что зрителей ждёт немало сюрпризов.
 
Ольга Лепехова, руководитель вокально-эстрадного ансамбля «Новый мир»:
– В репертуаре коллектива публика любого возраста найдёт что-то для себя. В новом сезоне мы представим программу из песен, которые так часто звучат по радио и телевидению. Единственный в городе профессиональный эстрадный коллектив подарит зрителям любимые песни в новом звучании. А наш сольный концерт с новой программой состоится уже 4 октября в зале Дома культуры «Знамя труда».
 
Татьяна Друцкая, руководитель образцового художественного коллектива фольклорного ансамбля «Праздник» и молодёжного фольклорного ансамбля «Берегиня»:
– Коллективы начали сезон ещё в августе: представили концертную программу «Праздники лета», выступили на городских мероприятиях и даже участвовали в Международном фестивале-конкурсе «Болгарская роза» в городе Приморско.
Изрядно пополнились ряды младшей группы «Праздника»: самой юной участнице 3 года, и ребята уже готовы выступить самостоятельно на открытии сезона. А вот солисты старшей группы завоевали призовые места в Международном конкурсе «Музыкальная волна-2015» в Волгограде.
Этой осенью «Берегиня» готовится к первому сольному концерту «Серебряное колечко» и к концерту, посвящённому 100-летнему юбилею Марии Мордасовой.
 
Наталия Львова, директор ДК «Знамя труда»:
– В составе нашего учреждения свыше 30 различных коллективов, возраст участников которых от 5 до 85 лет. Названия ансамблей в городе хорошо знакомы, и тамбовский зритель одинаково радостно встречает и хореографические коллективы «Задоринка», «Созвездие», «Калейдоскоп», «Дива», «Сеньоры», и фольклорные ансамбли «Тамбовский задор», «Праздник» и «Берегиня», вокальные коллективы «Русский романс», «Тальяночка», «Новый мир», «Ультрамарин» и «Дебют»… А ещё – артистов театральной студии, коллектив восточного танца, хор ветеранов, участников клуба авторской песни...
Каждый коллектив – со своими задумками и реализацией этих задумок – самобытен и неповторим. И всё же в общих концертных программах Дома культуры нам удаётся объединить их все общей идеей, создав праздник для зрителей.
В ноябре, подводя итог года 100-летнего юбилея Марии Мордасовой, мы проведём праздник «Марусины наследники». Ведь песни Марии Николаевны поют артисты всех поколений, её песни есть в репертуаре наших ансамблей. Этим праздником мы ещё раз подчеркнём необходимость оглядываться на наши традиции.
А завершая год календарный, мы пригласим зрителей на концертную программу, посвящённую песням XX-го века. Песни-вехи, песни, без которых невозможно представить историю нашей страны, прозвучат со сцены Дома культуры. Отдельное место в декабрьском концерте займёт «военное» попурри – песни, с которыми советский народ прошёл все тяготы Великой Отечественной войны и встретил Великую Победу.
 
 
Фото автора
Автор: 
Юлия Носова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх